学童を辞めるときについてお聞きします。上の子は今年度いっぱいで学童…
学童を辞めるときについてお聞きします。
上の子は今年度いっぱいで学童を辞めることにしました。明日が最終利用日になります。
元々、学童に行きたくないと泣いて嫌がっていたり、私の仕事の時間的に、午前授業の時や、休校日、長期休みの時のみ利用していました。
年間通しての利用が条件のため、全く利用しない月も月額は取られている状態で、おやつの持ち帰りも殆ど無く、無駄かなと感じたのもあり、やめることになりました。
殆ど利用していないのですが、明日、最終利用日に何かお礼を持っていくべきなのか、そのまま挨拶だけで良いものか悩んだので、質問させて頂きました。
学童利用されて、やめる時、皆様は何か支援員さんや学童に対してお礼の品を持っていきましたか?
- 🐣(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
学校の敷地内にある
学童に入って2年生の途中で辞めましたが、
学童用の連絡帳があってそこには
お礼はは書きましたが...
あとは何もしてないですよ。
品とかいらないと思います。
🐣
回答ありがとうございます。
やはりお礼だけで良いですよね。いつも迎えに行くと忙しそうで話ができないので、もし挨拶出来なかったら、連絡用のメールで、最後帰ってからメールするのもありかなとも思っています。