※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子宮筋腫の腹腔鏡手術後に再発防止の薬を飲んでいる方はいますか。ピルのようなものか悩んでいます。

子宮筋腫の腹腔鏡手術をやったことのあるかたに質問なんですが、手術後、再発防止の薬を飲んでらっしゃる方はいますか?先生に進められたのですが悩んでて😅💦ピルとかそういうのかな。。

コメント

あじさい💠

ジエノゲストでしょうか?
飲んでますよー!
ホルモン剤なのでピルの仲間だと思ってるんですけど、どうなんでしょう🤔再発防止効果が高いので私は即決しましたが、副作用が心配とかでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    飲んでるんですね!手術のあとからすぐ飲み始めたんですか?
    はい副作用が心配だしずっと飲み続けなきゃないのかぁと思って。。薬代もかかりますし。。

• 5時間前
  • あじさい💠

あじさい💠

手術前から飲んでました😊筋腫を小さくしようという名目で。術後は再発防止のためですね。

飲み続けるの面倒ではありますね💦
    でも私の場合は手術前に激痛味わって手術になったので、同じ痛みは味わいたくないので予防できるならと飲んでます🫡

• 5時間前
  • あじさい💠

あじさい💠

私は特にこれといった副作用はなくて、変な時期にちょろっと出血しますが、ジエノゲストはそういう生理終わりみたいなホルモン状態にする薬だよと聞いてるので、そういうもんだなーと受け止めてます。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ちなみに1ヶ月いくらくらい薬代はかかってます?👀

• 5時間前
  • あじさい💠

あじさい💠

診察代含めて1000円ちょっとくらいと思います🤔

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

そうなんですね👀私は手術前は注射で筋腫を小さくしてたので飲んでなくて👀💦
ジェノゲストはなにか副作用はありますか?