保育園に通うことになったのですが、パートなので早くて14:00や14:30に…
こんにちは。目に留めていただかありがとうございます。
保育園に通うことになったのですが、パートなので早くて14:00や14:30に終わります。
こんな感じで仕事が早く終わる方は何時にお迎えに行っていますか?
仕事終わりに迎え行くのは当たり前で全然いいのですが、午睡中1人だけ毎日起こするよりは午睡終わったあとか、午睡後のおやつ後の方が保育園的にも子ども的にもいいのかな?と思ってるのですが、基本は仕事終わりがお迎え時間ですよね??
同じような方や保育士さんどうされてるか教えていただたいです。
- チョコレート
ママリ
うちはおやつの分も保育料に入っているのでおやつ食べてからお迎えに行ってます!🍪
ママリ
園によります!
私はお昼に仕事終わりますが、通ってる園はお昼寝、おやつ、帰りの会が終わった16時にお迎えと言われてます!
見学の際に他の園でも聞きましたが、お昼寝中でも起こして連れて帰って!という園もちらほらありました!そこは希望しなかったです🙋♂️
コメント