※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
干し芋
お金・保険

皆様の節約術を教えてください!😭毎月カツカツで、食費も夫婦2人分で5・6…

皆様の節約術を教えてください!😭
毎月カツカツで、食費も夫婦2人分で5・6万いきます…

コメント

はじめてのママリ🔰

割引シールかってます!

はじめてのママリ🔰

食料品の買い出しは献立決めて週1回、日用品は大体1ヶ月にどのぐらい使うか把握して月1回の買い出しにしてます!
食料品を毎日買いに行ったり、2日に1回行くよりは安く済んでます(我が家は. . . )😊
来月から電気が高くなると聞いたのでいかに安く、使わず過ごせるか💦と思ってます😭

ちゃむ

献立決めて1週間分まとめ買いです!
夫婦と3歳4歳の4人で米抜きで月3万で頑張ってます!

もも

買い物は週1回。料理に使うお野菜はお買い得だったものやおつとめ品を買って、その中からメニューを考えます。

ママリ

夫婦2人で6万いくと高いですね😰

安いスーパーで週に一回、1万以内と決めたらどうですか??2人なら余るくらいです!おつとめ品冷凍しとくとか、傷みものはスープにするとか^ ^

お米も高いから週に2回はパスタとか麺類。
我が家は2人の時は週7.8千円でしたが、最後の日は余り物で鶏肉焼いただけのやつとか質素だな〜とは思いましたが、貧乏だなとは思いませんでしたよ^ ^お金のためなら😂子供が食べるようになるとまたお金かかるので節約するなら今です!!

♡♡

まとめ買い、作り置きでお惣菜やお弁当購入回避、家庭菜園、などしてます!
ジャムやゼリーなどの嗜好品は買わずに手作りしてます☺︎

はじめてのママリ🔰

私もなるべく週一で買い物行ってます!
あとはふるさと納税でトイレットペーパーやティッシュなど日用品を頼む事が増えました!2年ほどはお店で買ってないので節約に繋がってる気がします🥹保存が効く食べ物(玉ねぎとかシーチキン)とかも頼んでます!