はじめてのママリ🔰
メジャーではないかもですが、わたしはポピーを年長から小6までしてました。小学校間は勉強につまづくことはありませんでした!
アテ
年少さんからスマイルゼミ初めて今もつづけてます。今年から3年生なので4年生になったら塾に移行する予定です。
スマイルゼミしかしたことありませんが、
メリットは
・1人でできる(説明が丁寧)
・1日のミッションが20分程度なので飽きることなく頑張れる
・小さいうちはミッションクリアするとスマイルゼミ内のゲームできたり、着せ替えできたり遊べる事があるのでそれ楽しんでました(今はしてません笑)
・先取り学習ができる
デメリットは
・紙よりタブレットに書く方が強めに書かなきゃなので慣れるまで大変かも。
・適当に答えてもあたる時がある
ですかね。
4歳なら普通に楽しめつつ勉強出来ると思います😊
はじめてのママリ🔰
ちゃれんじを1歳〜現在までしていてスマイルゼミを年長12月〜小1、12月の1年間やっていました。
ちゃれんじはしまじろうやコラショなど可愛いキャラクターが出てきて解説してくれたり、一緒に頑張ろうね!みたいな優しめな感じです。
スマイルゼミはキャラクターとかはいなくてシンプルに勉強って感じです。
4歳からとの事なので、しまじろうやみみりんなどのキャラが優しく解説してくれてパズルやゲーム感覚で楽しく勉強したいならちゃれんじがオススメです🤲🏻
そういうのいいからシンプルにやりたいって感じならスマイルゼミだと思います。
どちらも1日15〜20分くらいのミッションを終わらせればゲームとか出来ます💡
咲や
新小5長男は年少からZ会をやっていました
幼児期はぶっちゃけどの教材を選んでも大差は無いです
チャレンジタッチは1年の時にやりましたが、分からない問題はすっ飛ばす
やりたく無い漢字の書き取りとかは空欄で次へボタンを押して、適当に終わらせるので1年で辞めて2年からZ会に戻しました😂
タブレットは親がつきっきりでなくても出来ますが、長男も次男(スマイルゼミ年少)も自分がやりたいものだけやって、やりたく無いものはスルーまたは空欄ですっ飛ばすスキルを身につけるので、苦手分野は苦手なままで終わります😅
紙だと親が採点しなければいけないですが、苦手な分野が分かりやすいので、やり直しはさせられますよ
コメント