※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠32週目です・数日前からいきなり胎動が減った(ちょくちょく動いて…

妊娠32週目です

・数日前からいきなり胎動が減った(ちょくちょく動いてはいる)
・お腹が一段とよく張る(張ってる際痛みや息苦しさ有り)
・逆子ではないが尿意が頻繁にありトイレが近いが少ししか出ない時も多々(膀胱炎の痛みなどは無い)
・酸化マグネシウムと下剤併用でも中々出ないぐらいの頑固な便秘だったのにここ数日は酸化マグネシウムのみの服用だが連続で下痢

切迫の症状だったりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠20週ごろに同じようなことがありました。
・夕方お腹がカチカチに張ることが増え、20-30分座らないと改善しない
・便秘だったのに1日に複数回排便がある
朝からお腹が張った日があったので念のため病院で診てもらうと、子宮頸管長4センチと全く問題ありませんでした😅
診てもらってすごく安心したので、症状が続く場合は受診してもいいと思います!
ちなみにトイレが近いが行っても少ししか出ないは、私も感じてるので妊娠中期以降あるあるだと思います🤣