※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろみ
ココロ・悩み

家庭教師の学生が頻繁に振替をし、指導状況が不安です。県内出身の先生に替えるべきか悩んでいます。高額なテキストの支払いもあり、辞めるのが難しいです。

家庭教師の学生について

県外に住んでる方で2月末も帰省されて2週間くらい指導が受けられないことがあって、2,3月も2回くらい振替をすることになり、う〜んって思ってたら、
また3月末にも帰るとかで4月も振替をすることになってしまい…

その学生さん、家庭教師のバイト向いてないんじゃないのかなと思ってしまいます…
振替振替ばかりで、こちらもちょっと困ってて、
同県内出身の先生に替えてもらおうかどうしようか検討しています💦

それに身についているのかどうかも指導を受けているのを一度しか見たことがないため、さっぱり分かりません。

今の家庭教師でいいのだろうかと不安です。

ただ高額のテキストを買わされていて今年の秋まで支払いがあるため、やめるに辞められません💦

コメント

ママ

変えてもらえばいいと思います。
身についているかは結果次第ですがお金払って来てもらうのに困ると言えば十分理由になると思います。

• くろみ

くろみ

振替が多すぎる等の連絡を家庭教師の学生にしたら、反論のすごい長文のメールがきました…
    大学生なので学業を優先するのは当然ですし、長期休みに帰ることをご理解頂けないのであれば担当教師の変更をご検討くださいと言われました。
    学業を優先する必要があるなら家庭教師のバイトなどやるべきではないと思ってしまいます…
    振替が多いと言うメールをしたのみでここまでに発展するとは思っていませんでした…

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

私なら変えてもらいます!

• くろみ

くろみ

変えてもらうことにしました。

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方の返信読みましたが、相手の人やばすぎですね。
    そんな人に習っても上達しなそうなので変えて正解ですね!
    私自身家庭教師のバイトを過去にしていたので、そんなやばい人いるのかと衝撃を受けました。

• 3月28日
  • くろみ

くろみ

でも結局変わらない感じになってしまいました…
    私が反論メールへの返信で謝罪して指導を続けてもらえないかと言ってしまって…そしたら気を良くしたのか、続けると言い張ってて…それでもやっぱ事務局の方に変えるように伝えたら、
    変えると事務局から電話が来たけどどうなってるのか!?とメールが来て。。。
    家を知られてて何されるか怖いので変更しないことにしました…

何も言わなければ普通に真面目そうな学生さんなんですけどね💦

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ、そうなんですね💦
    お子さんの成績が上がったり何か身についてるようならいいと思いますが、もし変えたいと強く思うなら強く出ていいんですよ!
    くろみさんが雇い主なので…
    旦那さんから反対されたと言うとか、思い切ってそこ辞めて別の家庭教師の会社から紹介してもらうのもいいと思います。
    今回の話読んだ限りだと、その学生さんに頼みたくないなと私は思ってしまったので💦

• 4月1日
  • くろみ

くろみ

ありがとうございます😊
    確かに夫が辞めるように言ったと言って辞めるのも手かもしれません💦
    今の家庭教師はテキストが高額なのもあって信用できません。
    それに担当の先生もちょっと怖い学生さんだなと思ったので…とりあえず4月の指導が始まる前に辞めようかどうしようか他の家庭教師も当たってみます✨

• 4月2日