※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rii
妊娠・出産

子宮頸管の長さについて、2週間前に40.6mmだったが今日の検診で40.1mmと表示。先生は問題ないと言っていたが、短くなっているのか不安。測定時の誤差もあるのか心配。入院の必要性についても言及あり。

いつもお世話になってます。
現在27wの2人目妊婦です。
子宮頸管の長さについて質問なのですが
2週間前に測った時は40.6mmだったのですが今日の検診で40.1mmと表示されてました。
先生も何も言っていなかったし問題はないと思うのですがこれは短くなってるってことですよね??
子宮頸管を測る時も誤差はあるのでしょうか??
このまま入院はないようにして行こうね。
と何回か言われてちょっと不安になってしまいました😭

コメント

はち('Θ')/♪♪♪

羨ましいほどありますよ!
私はもう1センチほどなので入院してます。これからシロッカー手術もする予定です。
誤差は多少あるみたいで張ると少し短くなったりってあるようですが4センチもあれば何も言われないと思います!

nana☆sora

誤差もあると思いますし、病院によって入院の基準も違います!私は4センチあったけど、張りが続いていて即入院。今は5センチまで回復してますがまだまだ退院はできなそうです。
頸管長はわからないけど、張りとかなら自分でもわかると思うのでその辺をしっかり見極めていれば大丈夫だと思いますよ😊