※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

皆さん!エールを下さい😭😭😭💦💦現在9週の悪阻真っ只中です!そんな中実母と…

皆さん!!エールを下さい😭😭😭💦💦
現在9週の悪阻真っ只中です!!
そんな中実母と喧嘩しました😡
手伝いに来てくれるのは有り難いのですが、嘔吐した後でももっと○○やりなさい!結局私がやった!など嫌味を言われ続けるのに限界を感じ口論になりました💦
こんな精神的にキツイなら、もう頼らず吐きながら自分1人でやっていきます!!
過去にも色々あり実母とはしばらく縁を切るつもりです!産まれてくる子供にも会わせません💦
頑張りたいのでアドバイスやエールを下さると有り難いです🙏🏻
⚠︎悪阻でメンタルがやられているので、批判コメントは要りません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

切っちゃえ切っちゃえ!!
私は妊娠も結婚もするずっと前から縁切ってます。
干渉されないの楽ですよ〜!
しんどい時は自分が生きるための最低限だけ済ませてあとはゆっくり休みましょ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪阻でキツかったのに、怒りがすごくてやってやろうじゃん😡😡って気持ちの方が大きくなってきました💦確かに割り切った方が楽かもしれません💦子供が2人いて、検診だけ連れて行けないので困りますが、何とか母以外に頼って乗り切ろうと思います!!

• 1時間前
よっしー

私の母や祖母もそのタイプです!!!
特に祖母!!!
承認欲求満たし隊の密かに見返り求めモンスターババアなんですよね!!!
「やってあげてる」て認識なんですよねあくまでも!
まじでもはやありがた迷惑!!!
死ぬまでもずっとその性格は変わらないと思うのである程度の距離があった方がどの道ママリさんにとっても良かったと思うので良いと思いますよ!🥹

無事に心穏やかに出産できますように😌🙏💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は何も言わずにやってくれるのですが、自分のストレスが溜まってくると必ず甘えてる、もっとやりなさい!に変わってくる親です💦
    あ、またこの感じになったな…と思ったので、そんな風に言われる方がキツイのでもう来なくて良い!!と伝えました😡

しばらくは会うつもりないし、連絡が来たらそう伝えます。
    何とか頑張ります😣

• 1時間前
ママリ🔰

縁切ってます✋血の繋がりがあるだけで、シングルで2人目の新生児育ててるのに声すらかけてこないし、1人目の時も家近いのに見に来たこと1回しかありません😇(2歳7ヶ月です)
色々過去もあり毒親確定すぎるので葬式すら行かないです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もはやもう会わない…、くらい切り離した方が楽だなと思いました💦
    今は気持ち悪さより怒りが勝っているので、このまま突き進みます😡😡

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

体調が悪い中本当に心中お察しします。お疲れ様です😭
それは手伝いに来てもらわないほうが楽なやつですね🤔
その調子だと産後も干渉とか「してやった」感を出してきそうなので疎遠にしておくのが安全だと思います。
自分のことと赤ちゃんのことだけ考えて過ごせるといいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか、旦那にもそうですが、妊娠出産の辛い時にされた事って一生忘れませんよね。
    思いました!これは手伝いに来ないでもらった方が楽なやつだ…と💦
    母は孫は大好きなので会えないのは苦痛だと思いますが、もう嫌になりました。
    疎遠にして、心を整えたいと思います😭

• 1時間前
てきと〜母ちゃん

全然なんとかなります!というか何とかするしかないし!子の母は自分なので💪🏻

ふぁいとです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦
    今9週であと2〜3週ほどがピークかと思いますのでなんとか乗り切ります💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私の母親も、悪阻中買い物くらい行け、ご飯くらい作れ、私はそんなに悪阻辛くなかったけどね〜、悪阻は甘え的なことを散々言われ、案の定買い物に行けば匂い悪阻で嘔吐、点滴にも通うくらいなのにほんと酷いなと軽蔑しました。

里帰りもしましたが、毎日ストレスぶつけられ泣いて旦那に電話し迎えに来てもらいました。

離婚しましたが、それからも急いで家を出ないといけなくて住む所もなく、実家しか行けるところがなかったので少しの辛抱と思い家が見つかるまで居させてもらいましたが、子供と私に対して暴力暴言、終いには民生委員に保護され母子シェルターに入りました。

ストレスで10キロ以上痩せて今思えばよく生きてたなと思います笑

毎日泣いて過ごしてましたが、今は子供と3人で暮らして育児の大変さはあるけどストレスフリー、幸せです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに!!私も悪阻は病気じゃない!私も悪阻酷かったけど1人で頑張ったけど?みたいな感じで、ストレスで逆に体調悪くなるな…って思いました💦
    悪阻で一番参ってる時に、酷いことを言われたので一生忘れません。

ママリさんはかなり壮絶だったのですね💦
    とりあえず、何か言われるよりは楽なので、1人で頑張りたいと思います😣

• 14分前