※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

赤ちゃんが便秘で心配です。母乳が原因か不安です。4日間💩がない状況で、お尻刺激しても改善せず、おならばかり。アドバイスをお願いします。

完母で赤ちゃんが便秘のときはママの母乳が悪いんですかね😣?
今日で💩でなくて4日になります。
綿棒でお尻刺激もしてみました💦
本人は頑張って踏ん張っていますがおならばかり😂
なにかアドバイスあればお願いします🙇

コメント

この時期はエアコンとかで身体の深部が冷えている可能性もあります!一概に母乳が悪いからってことではないと思いますよ!足や股関節を動かす運動や、お腹をじんわり温めてあげるのも効果的ですよ!

• mama

mama

そうなんですね!!
    ちょっと前にネットで自転車こぐような動きをするといいと書いてあったのでしばらくしてみます!
    ありがとうございます🙏

• 7月6日
まろん

全然答えになってませんが、うちの子も便秘気味で今3カ月ですが4回くらい浣腸しに行きました。薬も飲んでます。綿棒やマッサージもしましたがダメで1週間経つ度に病院に行ってます💧
本人が踏ん張ってるなら病院に連れて行った方がいいかもです!
母乳は2ヵ月くらいから便秘になる子がいるって言ってました!

• mama

mama

赤ちゃんの便秘ってとっても苦しそうでママも辛いですよね😂
    2ヶ月からとかなんですね💦
    今日小児科休みだったので出なければ明日いってみようと思います!!

• 7月6日

母乳のせいとは言えないと思います😅
ひとりめの産後の嫌な記憶が💦
義母『ママが便秘だから赤ちゃんにも母乳で移るのよ』←そんなわけあるか!って感じです😪
うちも1ヶ月くらい~寝返りをするまでは便秘でした!3ヶ月までずっと病院で浣腸してました😅
ほんの少しの時間だけうつぶせにしてお腹に力を入れるようにすると出るかもです✨

• mama

mama

そ、そんなこと言われたんですね😣
    すみません💦
    便秘はうつらないと思いますが最近ちょっと食生活を適当にしていたのでもしかしてと思ってしまい😥
    うつぶせしてみようと思います!

• 7月6日