※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

登校班のルートが遠回りで、集合場所での待機が大変です。改善を求めても解決しない状況について相談したいです。

去年渡された登校班、家から逆走かなりの遠回り。集合場所から我が家とお隣さんだけ死角。家隣なのにお隣さんとは別の班。入学2日目集合時間前に到着も出発してて置いていかれる。家庭訪問で先生に相談するも地域委員に言ってと。連絡先も知らず誰がしてるかもしらぬ。一年生のうちは波風立てたくないと30分以内で着く学校に登校班で40分大回りで歩いて頑張って登校した。新年度始まって数週間で集合時間になっても集まらない、むしろ過ぎてて置いていかれた?って心配になるから毎日集合場所までついていかないと行けない。(お隣さんがついて行くから、一緒に行かないとお任せします的な感じになる)我が家は死角のため毎日思いランドセルをもって遅れてくる班員を待つ。(何回か先生と班長さんには相談したが改善なし)そんな我が家だけスーパーハードな新一年生だったのに、今年の集合場所は一年生の家の前。そして我が家はまた逆走ルート。もうさ、途中で待ってていいですかね?逆走しないで家から歩いて少しのところを通るんですよ。お隣さんも逆走なのに、集合場所了解でーす🫡みたいな感じです。(ほぼ歩いていかない家族) 登校班も子供会もめんどくさい🥹🥹🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらも抜けたらどうでしょう?😂うちも遠回りになるので意味ないなーと入ってないです🐱

• ママリ

ママリ

一年生を1人で登校させるわけにもいかず、入ってました。子供会は次年度から入りません💦 登校班は抜けて事故にあった子が居るので、学校の規定で抜けれません😅

• 3月25日