はじめてのママリ🔰
25歳の時に1人目を授かり受けるかめゃくちゃ迷いましたが結局受けないことにしました。2人目もしてないです!
でももし迷われているのなら受けた方が私はいいと思います!ずっとモヤモヤしてストレスになったらあまり良くないので、、
はじめてのママリ🔰
やりましたが、生まれてからNIPTでは分からない障害がありました。
やはり分かる障害は限られている事と、万一陽性だった時にどうするのかを夫婦できちんと決められてるならやってもいいのかなと思います。
ぽてと
26歳で妊娠出産、今27歳です。
NIPTに限らず胎児スクリーニング等も含め受けるか考えたことはありますが、健診で元気に育ってくれているのを見ると、受けなくていいやと思うようになり、何も受けなかったです!
私も不妊治療のクリニック通ってから授かった念願の子だったので、何か陽性が出ても堕ろす気にもなれず…でも陽性で産まれるまでずっと悩むのも嫌だったので💦
NIPTを受けて何か障害の可能性がわかった時にどうするのかしっかり話し合って受けられるのなら良いのかなと思います!
ままり
私は3人とも受けてないです。気持ち程度にクアトロテストは受けました😅
受けて陽性だった時にどうするか、、を決めた上で受けるのは良いと思います❣️
たー
私も悩みましたが、結局陽性だった場合おろすという選択も出来ないし、羊水検査して流産率あるとかも聞くと乗り気になれず、
検査で全てが分かるわけではないというのと、夫婦揃って受診するハードルの高さ、早くから始まった悪阻で結局受けませんでしたね。
はじめてのママリ🔰
28のとき、30のときと体外受精を経て妊娠出産しています。
悩みましたが受けませんでした!
でも上の子も下の子もNIPTでは分からない病気を持って生まれました。
私も他の方と同じように、もしも陽性になった時の話を旦那さまとしっかり話し合えたら受けてもいいとは思います。
知ってしまって出産まで悩むのは嫌だったので、どっちにしろ産む覚悟はあるしと思ってやりませんでした!
コメント