身内に、妊娠報告や出産報告は自分からしましたか?普通そーゆー報告は自…
身内に、妊娠報告や出産報告は自分からしましたか?
普通そーゆー報告は自分からするのが当たり前ですよね、、?
正直叔母の事をよく思ってなくて、(多分向こうもだと思います)去年から1年以上ずっと連絡するのを避けてて、妊娠報告も出産報告も自分からしてません。
報告しなくてもどうせ私の母や、もう1人叔母がいるので、母や叔母が言ってるので聞いてるから知ってます。
多分叔母は私から報告してくるのを待ってたのかもしれないですが。
それで、先週出産したばかりなのですが、叔母には出産報告せず、他の親戚の人に報告したんですがその事を私の母が叔母に言ったっぽくて、自分には報告しないで他の親戚には報告してるからそれが気に入らなかったみたいで影で私の事を身内みんなで色々ぐじゅぐじゅ言ってるみたいで。
もう1人の叔母が私の妹に、出産の報告がまだないらしくてどーのとか、お母さんとの会話の中で、○○に出産の報告したのがわかったみたいでちょっとショック受けてたからとか、自分にはいいけど○○に報告するぐらいならせめておばあちゃんには報告してほしかったって言ってた。とか色々ラインで言ってて、妹は妹で、もうこっちもこっちで○○(私の名前)に振り回されすぎてまじめんどくさい😩とか、そんなん自分から報告するのが当たり前なのにねとか、みんなに嫌な思いさせてるねとか色々言ってて、叔母と妹がラインで私の事めっちゃ色々言って愚痴ってたんですよね
皆さんも、やはり私が悪い、私に問題ありだと思いますか?
- いちごみるく(生後0ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
どの親戚にも報告してなくてお母さんよろしくねーだったら何も悪くなかったとおもいますが、あえて他の親戚だけに報告したのであればやはり悪意があるのでいちごみるくさんがふっかけてるなと思います🤔
はじめてのママリ🔰
ちなみに親戚には自分からはしてなくて親に任せました!!!🙋♀️
それを聞きつけて連絡してくれた親戚には自分からも改めて報告したり、会ったりしました☺️
いちごみるく
私が最初でおばあちゃんに報告してればよかったとは思いました、、ミスったなーって😩
私の叔母は、母達から私が妊娠したよとか聞いても何も一言も連絡してこなかったんですよ。
私からもずっと連絡来ないし、"何でこっちから連絡しんといかんの?普通はあっちから連絡して報告してくるべきでしょ"って思ってるんでしょうけど
妊娠した事を知ってもなんもおめでとうとかも一切連絡してこなかったから私からも妊娠報告も出産報告もしませんでした
はじめてのママリ🔰
そんなデリケートな人かどうかはわかりませんが、妊娠報告だけまた聞きでうけておめでとう!はしないとおもいます。
そもそも本来はこっちから連絡するべきだとおもいますよ。
そう思ったから他の人には報告したんじゃないです?
嫌いだから気持ち的に勝手に避けちゃってるだけだとはおもいますよ🤣
いちごみるく
そうですねー、悪く見てるから避けてますねー(ーー;)w