※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ap🔰
家族・旦那

今週里帰りから自宅のアパートに帰りますが、旦那とやっていけるか不安…

今週里帰りから自宅のアパートに帰りますが、
旦那とやっていけるか不安にかられてます。

妊娠中から出産して今までのことを思い出すと
寂しいような気持ちになり涙も出るようになりました。。
実家は実家で、確かにぶつかるときはありましたが
初めての育児で私の体調もすぐれなかったので
早めに里帰りし、実家で暮らしていました。
実家の両親にはとてもお世話になりました。。
兄弟もちょくちょく来てくれて色々助けてくれました。

うちの家族はどちらかと言うとおしゃべりで
食事中も家族で会話する感じです。
テレビや映画を見てもちょくちょく会話しながら
楽しく観てきました。

旦那の家を否定するつもりはありませんが、
旦那側は静かな方であまり会話がないそうです
そのためか旦那は会話があまりありません。。

私にはそーゆう違いがたまに寂しく、悲しくなります。
しずかに食べるのは確かによいかもですが、
私は子供とは特にちゃんとコミニケーションはとっていきたいです

そういった寂しさもありますし、別で質問しましたが
旦那は頼りなくイライラもあるので、、帰宅が近づいて不安になってきました。

ほんとに里帰りして出産してからの日々が1番幸せな時間でした。

妊婦中職場も急に閉業して会社都合で退職になり
職場仲間のみんなと離れ離れになり寂しくもあり、
経済的にも不安あるし保育園をさがし再就職もしなければなりません。
やることあるし泣いてる暇はないのはわかりますが
実家からも帰るとなるとアパートでさらに寂しく
なりそうです、、
うまく言葉にできませんが帰ることにより全て失った感じの
寂しさがあります。

コメント

ふか

私も産前から里帰りして出産、あと1ヶ月で自宅に帰る予定です🏠
apさんのお悩みとちょっとズレてしまうかもしれませんが、私も帰ることに不安を感じています😥
今の環境が助けてもらえて、家族も孫をとても可愛がってくれるから、帰ったら夫しかいなくて、日中はワンオペだし…と思うと帰りたくなくて泣いています💦
どうにかして里帰り期間伸ばせないかなーってことばかり考えています🤔笑
こちらはある程度の育児スキルを身に付けての帰宅になりますが、夫にしたらそこからがスタートなわけで絶対私イライラするだろうなぁって思います💦笑
帰るの寂しいし不安ですよね😥何も参考にならなくてすみません💦似たような状況かと思ってコメントしてしまいました💦

• ap🔰

ap🔰

コメントありがとうございます😭
    いえいえ💦私がうまく書けませんでしたが、ふかさんのような悩みもあるので、共感致します😭
    きっと環境が変わり静かにも感じるだろうし旦那さんに関しての不安もありますよね💦
    旦那に関して周りにもあまり期待しないように言われましたストレス溜まるよと😭

ふかさんの身体とメンタル第一に、
    周りが大丈夫だったら1ヶ月伸ばすのはありだと思います!

• 4時間前
  • ふか

ふか

あまり期待しない、大事ですね!笑
    夫や義実家の事を考えるといつまでも里帰りしていられないなぁと思ってしまいます🥹💧‬でもあわよくばこのまま実家で子育てしたいとすら思ってしまう私です…笑
    お互い頑張りましょうね💪

• 4時間前