※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が息をしないで泣いて、失神しかけることがあります。1歳1ヶ月です…

子供が息をしないで泣いて、失神しかけることがあります。
1歳1ヶ月です。
ものすごく悲しいことなどがあった際に、そのまま息を吸いづけて声を出さずに泣き、息ができずに唇が真っ青になって意識が飛びます。
その間抱っこして声をかけてトントンしてどうにか意識を保ってほしくて対応しますが、酷いとそのまま失神します。
うつ伏せにして背中を叩いたりしてすぐなんとか意識を取り戻し、小声で泣きながら目覚めます。
ものすごく怖いです。今月は2回もありました。
どうにかして失神する前に、意識を逸らしたいのですが経験のある方どのように対処されていますか?

コメント

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

泣きひきつけだと思います!
うちの長男も末っ子もその気質で、泣きひきつけが起こる時は息をひき続け初めたときに背中をさするかドンドンして刺激を加えるしかないので、これくるなってタイミングですぐ刺激を与えると防ぎやすいです💦
2歳には泣きひきつけはなくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    泣きひきつけというんですね
    やっぱり刺激を与えるしかないのですね
    くるなってタイミングを逃さないようにします。
    本当に怖いのでもう起こらないのが1番ですが気をつけていきます!

• 22分前