コメント
わんわん
予防接種うってるからだと思います💡100パーセントではないけど、空気感染するので離れていても感染するリスクがあります。
コロナとか他のウイルスのほとんどは咳、くしゃみで出てもわりとすぐ落ちるけど麻疹は浮遊して遠くまで行くイメージです。
赤ちゃんいたら心配ですよね🥺
わんわん
予防接種うってるからだと思います💡100パーセントではないけど、空気感染するので離れていても感染するリスクがあります。
コロナとか他のウイルスのほとんどは咳、くしゃみで出てもわりとすぐ落ちるけど麻疹は浮遊して遠くまで行くイメージです。
赤ちゃんいたら心配ですよね🥺
「産婦人科・小児科」に関する質問
昨年の6月に退職してからずっと仕事をしていなく、今年の2月後半に再就職しました。 それから毎月生理が予定日ぴったりかずれても1.2日で来ていたのに、毎月1週間以上遅れるようになりました🥺 最初の月は少量の出血があ…
産後の生理、いつ頃どんな感じで再開しましたか? 産後2ヶ月頃に生理終わりかけみたいなのが数日あり、再開したかな〜と思ったものの2週間に一度、2〜3日赤茶色っぽいおりもののようなものがあるだけです。 生理が再開し…
病院に2.3分遅れるときは事前に電話連絡しますか? 先日、子供の眼科受診で予約時間より 2分遅れて到着しました。 3歳の子を連れて小2の子の受診だったのですが、 道端のネコジャラシに興味を示し そこで時間を取られて…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
わんわん
まだ1ヶ月ならお母さんからの抗体あるから大丈夫かと思いますよ👌🏻昔はみんなかかってたし、今はワクチンうってる人がほとんどだと思いますよ!
わんわん
母子手帳真っ白も中にはいるけどまぁほとんどはうってると思います。1ヶ月の今はまだ大丈夫だと思いますよ。
心配ならママの抗体が減ってくる頃に自費でワクチン接種することもできます🥺
りんたろ
住んでる地域で麻疹でたので心配です😭みんなしっかり予防接種受けて欲しいですよね…。
調べたら脳炎になった方とかでてきてもう怖くて…😭
りんたろ
最近反ワクの人とかよく聞くし
意外と打ってないのかなーと思いまして🥺
逆に1ヶ月くらいの方が抗体持ってて、つよいんですかね🙄?!
りんたろ
ありがとうございます🥺
検診とかでちょっと相談してみます🥺