※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士さんに質問です。子どもたちがまだ手紙とか書くの難しい年齢でマ…

保育士さんに質問です。
子どもたちがまだ手紙とか書くの難しい年齢でママたちが率先して一年ありがとうみたいなプレゼント(メッセージとか)をもらうのって嬉しいものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

以前保育士で2歳児クラスを務めていた時に、担当していた女の子が書いてくれた似顔絵と、お母様がメッセージを添えてくださったことがありましたがすごく嬉しかったです✨
私は特に乳児クラスの担当が多かったのでフロアが変わって関わりが減ると、子どもたちには忘れられてしまったりしていて切ないな〜と思ったりしてました、、、笑 
が、子どもたちからだけじゃなくて保護者の方からも感謝の言葉などもらった時にはやっててよかったなと、励みになりますし、園では保護者の方とのコミュニケーションも子どもとのコミュニケーションと同じくらい大事にしているので、そのように思ってもらえていたとわかるだけで私だったら嬉しいです☺️