※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーに詳しい方に質問です。アナ雪の休止期間中、ファンタジースプリングスホテルからハッピーエントリーを使ってインパする場合、アトラクションの回り方とDPAの取得方法を教えてください。金曜日に行く予定です。

ディズニー詳しい方教えいただけると嬉しいです。
5年ぶりに行くので勉強中です。

アナ雪休止期間中、ファンタジースプリングスホテルからハッピーエントリーを使いインパするとしたら、
どのようにアトラクションを周り、DPAは何を取得しますか?
ちなみに金曜日です。

宜しくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

毎月数回ディズニー行ってます。

何のアトラクションに乗りたいかによりますが、、私だったらハピエン入園後ピーターパン並んでDPAはソアリンかトイマニかなという感じですね🤔
個人的にラプンツェルには課金したくないしわざわざ並んで乗るまでもないと思ってるので💦
まあハピエン利用ならすぐ乗れますけどそれでも選択肢には入らないですね😂

ファンスプホテルからのハピエンでしたらファンスプエリアのアトラクションはどれも短い待ち時間で乗れるのでお好きな所に行っていいのかなと思います。
DPAはソアリンが売り切れるのが早いので購入を考えてるなら最初に買っておいた方がいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    やはりソアリンはDPA取らないとですね。真っ先に取りたいと思います。
    ラプンツェルは、課金しないとか並んで乗るまでもないって言うのはSNSでもよく見るのですが、あまり面白く無いってことなんでしょうか?💦
    ハピエンだとエリアの待ち時間短いんですね😆
    子供達も大きくなったのでアトラクションは沢山体験できたらなと思っています😌

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラプンツェルの映画が好きとか映画を見たことがある人向けという感じですね。
    映画のシーンを見ていくようなアトラクションです😊
    ただかなりあっさりしてて一瞬で終わりますのでそれだったら比較的体験時間の長いソアリンやピーターパンだったり、子供も楽しめるトイマニなどに課金する方がいいかなという一個人の考えです!

• 3月24日
⛄️

何に乗りたいか。によって変わりますが
DPAの人気は
・ピーターパン
・ラプンツェル
・ソアリン
・トイマニ
・タワー・オブ・テラー
だと思います。

個人的に、ピーターパンのQラインは隠れミッキー探しができて良い時間潰しになるので、DPAで無くても良いと思ってます。

ファンスプからの入園であれば、
ラプンツェルに並びながら
ソアリン/トイマニ/タワテラいずれかのDPAを取り、その後ピーターパンのスタンバイパスを取る。
とかはいかがでしょうか?
長くなってしまいすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スタンバイパスというのは整理券のことですかね?💦
    ガイドブック購入しましたがまだまだわからないことだらけです🤣
    やはりソアリンは課金しないと厳しそうですね💦
    子供達も大きくなったのでアトラクションは沢山体験したいなと考えています。

• 3月24日
  • ⛄️

⛄️

スタンバイパス=整理券の認識で良いです‼️
    アトラクションを沢山経験するのであればソアリンは課金した方が良いと思います✨
    あとは、アクアトピア・ニモシーライダー・タートルトークなど課金しなくても乗れるもの。
    移動にエレクトリックレールウェイという電車を活用すると楽しめる&体力温存にもなります。

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

お子さんの年齢にもよりますが、
ハピエンでピーターパンを楽しんだあとは、マーメイドラグーンに行って10時ぐらいまでは細かいアトラクションを楽しむかな。。

そのあと事前にDPAを取得したソアリン乗って、アクアトピアやシーライダー乗って、トイマニDPAで楽しんで。。

ダンスザグローブ見るかな。。

という感じで

ダンス・ザ・グローブの夜回のDPA

ソアリンDPA

トイマニDPA(ダンス・ザ・グローブに近い時間帯)※ソアリンDPA購入後1時間後もしくはソアリンDPAの時間になったら取得可能

の順でDPAをとるのはどうでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8歳と6歳になります。
    なるほど🧐
    DPAは一つだけにしようかと思ってましたが、アトラクション沢山体験したいとなればそこそこ課金は必要なんでしょうか😂??
    ソアリンは課金しようと思ってます。
    ダンスザグローブ...調べます🥹

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は私もアナ雪休止期間中にファンスプエリアから入園する予定で
    (初日は一般でファンスプゲートから入園予定。翌日はランドでハピエン予定)色々と計画を練っているところです。

アナ雪休止なので、ファンスプハピエン組がまずはラプンツェルに流れると思っていて。。

だったら初手でピーターパン。
    ラプンツェルは20時過ぎに乗ろうかな。。っと、思ってました。

また、アナ雪休止期間なので、ソアリンのDPAもすぐに枯れると思うので、入園したらすぐに買ったほうがいいと思います。

当日の混雑状況次第ですが、多分トイマニも並びそうなので、ソアリン&トイマニの2枚は購入する予定を組んだほうがスムーズだとは思います。

ランドはあまり課金する予定はないのですが、シーはアトラクション2つ、ショーで1つ課金する予定です。

• 3月24日