コメント
🐰
私は短い距離でも絶対できません💦💦
事故があるかもしれない、もし何かあった時について行っていれば、って後悔したくないです。
もし同じようなことをされている方がご近所にいたら申し訳ないですけど心配になっちゃいますし、短い距離くらい送ればいいのにって思います。
逆なんで送らないんでしょうか?💦
まろん
未就学児を一人で行かせる方は見かけないです😳💦道中何かあれば習い事先も困ると思います。
-
はじめてのままり🔰
地域柄なのか、
近いからいいよー!という感じでした💦
やっぱり1人で行かせるのはやめておきます。- 1時間前
はじめてのママリ
うちはしたことないですが、4月から6歳0ヶ月で小学校の登校もするので出来なくはないんだと思いますよ😊
でもその近さなら送っていきます!
-
はじめてのままり🔰
ありがとうございます。
いままでは歩かせたことがなかったので
いい機会なのかな?とも思ってしまって💦
でも色々な意見があるんだなと勉強になりました🙇♀️
やっぱり1人で行かせるのはやめておきます🥺- 1時間前
まぬーる
一分で着く場所には、行きだけは行かせてました。
やるなら、年長の夏か秋とかからなららいいかもしれないですね。
-
はじめてのままり🔰
ありがとうございます。
我が家も行きだけ、、と考えていました。
やはりちょっと早いですよね💦- 1時間前
-
まぬーる
年長になってからでも大丈夫で、自立心がやたらあると、1人でやってみたい!!とかがある時期があるので、そこに合わせてジワジワとでもいいと思いますよ👍️
特に、常に車送迎で歩き方を知らない子が多いので、
親が見守りながら歩かせるとか、後ろからついて歩くとか、
ジワジワと自立させていければ、大丈夫です。
年中の春ってのが、おっと💦となりやすいですね。お母さんはどこ?と。- 1時間前
3姉弟ママ
早いと思います。それぐらいなら、付き添って行きます。事故や事件とか怖いですし。
歩くことに慣れていって欲しいって感じですか?それなら、習い事まで一緒に歩いて行けば良いのかな?と思います。
うちも同じくらいの時間歩くので、心配してましたが、散歩したり、公園まで歩いて行ったりしました。
はじめてのママリ🔰
練習させたいなら見守りながらついていくならアリだと思います☺
未就学児ならやはり親が行き帰りチラッと挨拶くらいした方が良いかなと思います😅先生から何か報告とかあれば本人じゃなくて保護者に言いたいかなと思うので💦
はじめてのままり🔰
やっぱりそうですよね。
私も心配な気持ちが強いので
悩んでいます。
送っていきたい気持ちはあるのですが
来年から徒歩25分くらいかかる小学校へ歩いていくことをおもうと...徐々に慣れていったほうがいいのかな?と思い質問しました🥺
🐰
まだ練習はしなくていいと思います🥹
はじめてのままり🔰
みなさん何時ごろから歩く練習をさせているのか気になります...
教室の先生も歩いておいでーという感じで、
地域柄田舎だからなのか...?
やはり1人で行かせるのはやめます🥹
🐰
それぞれだとは思いますが、現1年生、4月から2年生になるうちの子は3月ごろから一緒に道を一緒に歩きました😊
入学して半年は門まで一緒に登校して、そこからは半分くらいの場所にある横断歩道を渡ったのを確認するまで送ってます🥹
お仕事されてますか?
はじめてのままり🔰
なるほど🙂↕️
私はフルタイムで仕事をしているので
なかなか時間がなぁと来年度のことなのに不安で🫨
1年生になってすぐは付き添うつもりですが
現実なかなか仕事の都合がつかないなーとか...
うまく言語化できないですが
難しいですよね...
🐰
フルタイムだと難しいし不安になりますよね💦
周りのフルタイムママはご近所の高学年のお兄ちゃんお姉ちゃんと一緒に行ってもらう約束をしてました🥹
1年生だからもう大丈夫ってこともないと思いますし不安ですよね💦
今はまだ習い事も一緒に行って徐々にして行く方が良さそうですよね💦