※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

助けてください😭【生後7か月、玉ねぎのみじん切りについて】今まで、う…

助けてください😭
【生後7か月、玉ねぎのみじん切りについて】
今まで、うらごししたものを与えてたのですが、中期に移行しようと思い、初めてみじん切りをペーストに混ぜようと思います。ブンブンチョッパーで刻んだ後、さらに細かく手動でみじん切りにしてからゆでたのですが、画像くらいの大きさになってしまいました。
歯も生えていないので、大きすぎるかなと思います…
でも、さらに細かくは無理そうです…
どうしたらいいでしょうか?
すり潰したり、すりおろした方がいいでしょうか?

コメント

ママリ

お野菜のみじん切りは基本的に大きいまま茹でて、茹でた後にブンブンチョッパーなどで細かくした方が、柔らかくなりやすいですよ!

玉ねぎもそうですが、にんじんは特に、小さく刻んでから茹でると柔らかくなりにくい性質があります!

ジャガイモはブンブンチョッパーで刻むと粘りが出るので包丁でみじん切りにします😌

ままり

大きさはそのままで大丈夫なので、出汁などにとろみをつけたものを上にかけてあげたら食べやすいと思います!