妊娠前〜妊娠初期の酸化マグネシウムについて現在6週です。便秘で、内科…
妊娠前〜妊娠初期の酸化マグネシウムについて
現在6週です。便秘で、内科処方の酸化マグネシウムを数年飲んでいます。
飲まないと出ないのですが、妊娠前〜出産まで飲んでいた方、特に問題はなかったでしょうか?
元々今の婦人科には不妊治療で通い始めていて、服薬中のことは伝えていました。妊娠してからその話にならなかったので、念のため今日改めて酸化マグネシウムのことを伝えると、『そういうのは最初に相談して欲しかったなぁ、、』と言われてしまい😢言ってあったのになぁという思いと、良くなかったのかなぁという思いで落ち込んでます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠5週目)
コメント
ろん
うちの産院では妊娠中の便秘は酸化マグネシウム処方されます。妊娠中も授乳中も赤ちゃんには影響がない薬だと思います。大丈夫だと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
早速のご回答ありがとうございます😭✨
ろん
医師の言い方もなんかモヤつきますね。ただでさえ不安になる妊娠時期だというのにもう少し配慮が欲しいですよね。ママリさんは何も悪くないと思いますよ!医師って忙しいせいなのかその時の気分でそういうこと言ってくる人もいる気がします。次回会った時にはそういうことを言ったこともきっと忘れてると思います。あんまり気にしすぎないでくださいね。ストレスも身体に障ります。美味しいもの食べてよく休んでくださいね✨
はじめてのママリ🔰
はい、元々言い方が気になる時がある先生ではあります😢便秘は元からの体質で、薬を飲まない方が怖いので、飲みすぎないようにしながら続けようかなって思ってます。
とにかく今日は受診後から落ち込んでたので、ろんさんの優しいお言葉にとっても救われました♩ありがとうございました😊