※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

iPhone購入予定です。中古と新規含め悩んでます。おすすめの機種ありま…

iPhone購入予定です。
中古と新規含め悩んでます。
おすすめの機種ありますか?

今iPhone SE2世代目を使用中です。
容量の限界近いせいか、アップデートに頭がついていけなくなってるせいか、動作が遅くなってきているので機種変検討しています。

キッズケータイの契約もあるので乗り換えも考えておらず、2年返却プランにもしないつもりなので、Apple Storeで新品購入かゲオなど中古で購入か…。
そんなにこだわりないので中古でも型落ちの機種でも良いと思っているんですが、今みたいにすぐ動作が遅くなってまた買い替えなら意味ないなぁと思って相談です。

中古で買ったことある方の経験談、今iPhoneを使われてて古くなって来たけどめちゃくちゃ使いやすいって機種ありましたら教えて下さい。

コメント

ねこ

ガジェット系強い夫がいうに、もうスマホの機能はほぼ頭打ちじゃない?って言ってます。

なので長く使うなら17を新品で買うのが良いかもです。
カメラの質落ちていいなら17eを新品ですかね。

個人の感覚です。