コメント
ママリ🌻
1ヶ月1週間で、出来たので役所に取りに来て下さい、っていう手紙が届きました🙌
等級は取りに行ったときに手帳の説明とともに、ここに書いてます~って感じで教えてもらうので、取りに行くまでは分からないです🤔
ままり
申請した1ヶ月後くらいに児相から検査する日程が送られてきて
検査行って結果はざっとですがその場で教えてくれました!息子はギリギリ軽度知的に値すると思いますので会議で恐らく療育手帳Bの2になると思いますって言われました!
郵送で結果をお願いしますって伝えて送られてきましたがざっと過ぎてよくわかんなかったですw
検査から1ヶ月後くらいに市役所から交付のお知らせが来て取りに行きました!
-
はじめてじゃないママリ🔰
結構はやいなぁというのが印象です。こういうのってもっとゆっくりだと思っていたので。その場で教えてくれるんですね。私が緊張してちゃんと聞けるか分からないので、その場で言われる可能性があるのなら夫も同席してもらおうと思います…
ありがとうございます!- 1時間前
-
ままり
場所によって結構違いはあるみたいです!
4月頭に申請して検査は夏休みくらいだと思いますって言われたんですけど案外早くて6月でした!
旦那さんも行けるなら夫婦で行ったほうが絶対いいです!!
うちは旦那が休みじゃなくて息子と二人で行きましたが色んな意味で疲れました💦- 49分前
はじめてじゃないママリ🔰
わりとはやいんですね!こういうのって結構遅いのかなと思っていました。申請しようと思っているのでとても参考になりました。ありがとうございます!
ママリ🌻
検査した日に結果、知的障害の有無は教えてもらえました!
知的障害があると判断された場合だけ療育手帳が申請できますよーって説明もされると思います😊