上2人は連れ子で、今の旦那との6ヶ月の子がいます。妊娠中に旦那は転職…
上2人は連れ子で、今の旦那との6ヶ月の子がいます。
妊娠中に旦那は転職し、悪阻の時期から今まで毎日ワンオペです。
夫は22時すぎに帰宅し、休みも週1で、ほぼ家に居ません。
夫は自営業を始めたので、遅くまで働いても給料が低く、
休みなく働いてる分給料が高ければ私の頑張りも報われる気がしますが、
ワンオペ疲れたし嫌になってきました。しかも生活費足りなくて私の貯金が減ってくし😭余裕がなくて応援できません。
これをオブラートに包んでというか、優しい感じで良い言い方ありませんか?笑
私は、1人で育児キツイ。お金が無いのもキツイ!みたいな感じで言っちゃうので喧嘩になります😭
「1人で育児してるって何?生活費稼いでるのは俺だけど!金が無いならお前が働け!」と言われます。
私が働くってのも間違いでは無いけど、旦那が稼げる仕事するって選択は無いの?
私、子供が2歳頃までは家で見たいって先に言ってあったのに、、
金無いなら、数ヶ月妊娠遅らせれば育休手当出たのに、、
貯金や収入の事は何回か聞いても教えてくれなくて、無いのを知らなくて妊娠したことは反省してるので批判しないで欲しいです
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 6歳, 8歳)
ママリ
そもそも、子供3人ですから、
主さんが早く働かないと、
よっぽどご主人の稼ぎがいい方でないと無理だと思いますよ。
子作りしたのは夫婦二人でしょうから、
早めに主さんも仕事復帰しないと、
一番可哀想なのは上二人のお子さんたちですね。
コメント