コメント
ma
療育は診断なしで通える地域です
放デイも通級へ通っていれば、診断なしでも通えるみたいですが、ただ、提出書類が多く、診断なしと比べてなかなか手続きは面倒です💦
ma
療育は診断なしで通える地域です
放デイも通級へ通っていれば、診断なしでも通えるみたいですが、ただ、提出書類が多く、診断なしと比べてなかなか手続きは面倒です💦
「発達」に関する質問
義姉が嫌いすぎるー。 ハイローチェアも椅子に取り付けれるベビーチェアも 全部私買ってるし教えたのに 〇〇ちゃんも買った方がいいよって言ってくるー。 私8年育児してるのに、義姉は2年しか育児してないのに 年上だか…
新年長の娘、極度の恥ずかしがり屋で困っています。 赤ちゃんの頃から人見知りでしたが、未だに治りません。 保育園の慣れているお友達や先生とは楽しそうにたくさんおしゃべりしていますが、 発表会、運動会は一人だけ…
お子さんが歩くようになったの2歳すぎてからだった方いらっしゃいますか? 息子がまだ全力ハイハイ中で歩く気配がありません😭 つかまり立ちと伝い歩きはよくしていますが、手を離すとすぐへたっと座り込んでしまいます…。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
通級に通っていれば通えるけど手続きは大変なんですね💦
コメントありがとうございます😊