※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

夫が11年落ち、9万キロ、エスティマ、約120万の中古車の購入を検討して…

夫が11年落ち、9万キロ、エスティマ、約120万の中古車の購入を検討しています。絶対エスティマがいいとかでは無いので私は悩んでいます。費用の問題で中古車にするのですが、維持費の方がかかるのではないかと目先の金額より今後かかる費用の方が心配してます💧どうでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

その条件なら維持費嵩むと思うのでもう少しほか探すか、新車で長く乗るほうがいい気がします…🤔

はじめてのママリ

私なら反対します!11年落ちはさすがに…それに120万払うなら少しお金出して新車買います!

はじめてのママリ🔰

かかると思います
車好きで日々メンテして大切に乗っていない限り、デッドラインは10年10万キロです
もちろん、メンテすればその後も走れますが、今後費用がかかってくる車であることは間違い無いと思いますよ

はじめてのママリ🔰

9万キロで、120万かあ…って気がしちゃいますねえ🤥🤥
やっぱ絶対エスティマ!!!出ないのであればもう少し他を検討してもいいのかなあと思います!!

はじめてのママリ🔰

去年まで10年落ちのエスティマに乗ってました。

いいところは、中が広いです!荷物乗せても人乗っても余裕があるので今まで乗った車の中では一番広く感じました😊
悪いところは燃費がかなり悪いです…リッター8とか9とかかな?とにかくすぐガソリン無くなって給油してってしてました。
車検見積もりせず次の車に乗り換えたので車検代はわからないですが、維持費やガソリン代考えたら高くても新しい車を購入した方がいいような気がします!

はじめてのママリ🔰

メンテナンスきちんと受けている車種なら、11年落ちで9万キロだとしてもまだまだ走ります。
ただ、前オーナーがどんな乗り方をしていたのかがわからないのが中古車なので、怖いですね。。
とりあえずの期間限定ならいいと思いますが、長く乗られるようなら新車がやっぱりいいですよ。

はじめてのママリ🔰

すぐ乗り換える、旦那さんだけのるならいいんじゃないですかね、

家族で乗るなら私は反対しちゃうと思います、、

はじめてのママリ🔰

13年目から税金も15%上がりますし、
ガタも出てくるでしょうし後々大変そうです💦