※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

腰痛やヘルニアをお持ちのママさんいますか?マッサージ、針治療、コルセ…

腰痛やヘルニアをお持ちのママさんいますか?

マッサージ、針治療、コルセット、電気、ブロック注射等々…どの治療が一番腰痛に効きましたか?

毎日赤ちゃんをだっこしていて、軽いヘルニアと診断されました。

薬を処方してもらっていますが、良くなりません😭

コメント

はじめてのママリ

私は横になって休む、コルセットをつけるのが楽になります!
腰に巻いて後ろからぎゅっとゴムを伸ばして前で止めるタイプのコルセットが腰をしっかりサポートしてくれる感じがしていいです🙆🏻‍♀️
勝手な考えですが、ヘルニアと診断されたら接骨院などは行かない方がいいです🥲
私は悪化してしまいました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ちなみに コルセットは楽天などで購入されましたか ?
    私もコルセットを買いたいのですがどういったタイプがいいのか迷ってしまってなかなか買えずにいます💦

ヘルニアと診断されたので接骨院もいいかなと思ったんですが、 接骨院で悪化してしまったのですね😭

悪化してしまうなんて最悪ですよね💦整骨院で何をされて悪化してしまったのですか ?マッサージですか?

• 48分前