コメント
はじめてのママリ🔰
まだ9ヶ月ならこれからだと思います☺️
にこまる
9ヶ月と1週間たちました。たまに持たせてあげる感じくらいで良いと思います!触れることが成長ですしね☺️
うちも最初、ハイハイン持たせてもポイッてしてましたが最近口まで運んでパクっとしてポイッっとするようになりました!たまごボーロは、つかめるけどグチャっとしてたのが、手の動きが上手く行くと口まで行くこともあって、その時は拍手して褒めたたえます笑🙌
グチャっとされるとイライラしますが、余裕がある時は触らせてあげると良いと思いました!焦らなくて大丈夫です🫶
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😭
触れることが大事ですよね🥹
うちも、今ハイハインを持たせて食べる練習してますが、にこまるさんのお子さんと同じくすぐポイッとします😂
たまごボーロはなかなか掴めないので、ちょっとずつ徐々に慣らしていってみますね😉
同じようなママさんのアドバイスとてもありがたいです🙏- 3月23日
はじめてのママリ🔰
一歳になってもボーロは上手く掴めてなかったです!でも徐々に掴めるようになるので大丈夫です!
-
はじめてのママリ
ほんとですか、徐々に掴めるようになってくれるんですかね、すごく不安で🥹- 3月23日
ママリ
手掴み食べ続けてると、手掴み→指先でつまむ、に移行していくのが目に見えて分かって感動します🥹笑
うちの子の場合はバナナ半分持たせて掴み食べ(かじりとり)→小さめに切って少しだけ潰した状態のバナナ(滑らなくてつまみやすい)→ボーロをつまめた!って感じの流れでした。ボーロつまむのは結構難しいので、転がらない、滑らないもので試してみるのもオススメです!
-
はじめてのママリ
確かにマルボーロとか滑っちゃいますもんね🥹
うちの子はマルボーロは全然なので、うちも滑らないバナナから試していきたいと思います😭
私も早くその感動を味わいたいです🥹
アドバイスありがとうございます☺️- 3月23日
はじめてのママリ
ほんとですか、まだゆっくり待っていいんですかね🥲