※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

NTのむくみを指摘されるのは11〜13週の検診であると読んだのですが、そ…

NTのむくみを指摘されるのは11〜13週の検診であると
読んだのですが、そのときの検診時に
私が気にしていなかったこともあり、
見てくれていたのかわかりません...

いただいたエコー写真も赤ちゃんの横からの画像が
ないため分かりません💦

次回検診は17週なのでそのときには
21トリソミーだとしてもむくみは消えているんですよね?

11〜13週の検診では必ずお医者さんはNTを見ていますか?
異常がなかったから特に何も言われなかったのでしょうか?

急に不安になってきました😭

コメント

aboo

病院によると思いますが、コンバインド検査を別で受けてわかりますね🤔

通常の健診で、詳しく言われるかは医者次第のような気がします。

はじめてのママリ🔰

必ず見ているとは限らないと思います💦

1人目の時エコー中に「むくみとかって今の時点でありますか?」って先生に聞いたところ、「本来NTの計測は認定されている医者じゃないと診断できないとされているんですが…今見ている限りでは、大丈夫だと思いますよ」という消極的な回答でした。
「命の選別につながりかねず、患者にむやみに不安を与える情報は提供するべきではない」としている医師も日本では多いと聞きます😢

はじめてのママリ🔰

うちの産院では特に見て無さそうでした🤔
先日検診でしたが、2分くらいぱぱっと見てサイズ測って元気だね〜で終わりました😂
私が見た感じ浮腫は無さそうでしたが、ちゃんと計ってはなかったです。
もしかしたら、ぱっと見て浮腫んでるなと思えば計るのかもですが🤔