妊娠中のサイトメガロウイルス陽性について現在33週の初産妊婦です。30…
妊娠中のサイトメガロウイルス陽性について
現在33週の初産妊婦です。
30週の時に胎児の腹囲とBPD(頭の横幅?)、太腿が小さいと言われ、推定体重が1180gでした。それから週1で通院しています。
先日32週では、1400g後半〜1500gに増えていましたが、やはり小さめです。BPDと腹囲は-1.8sdほどです。頭が細長いそうで、頭囲は週数通りだそうです。
先日、小さいので血液検査をしました。すると、サイトメガロウイルスがIgG(133H)IgM(1.24H)で共に陽性という結果でした。
親戚に幼児もいないためどこで感染したのか、そもそも本当に初感染なのか不明です。医者は、追加の検査とかをしてもしょうがないので、生まれてから赤ちゃんの尿検査をしましょうという感じであまり大事と捉えていないようでした。
私と同じように、中期〜後期にサイトメガロウイルスの検査で陽性になった方はいますか?
不安で不安でたまりません。
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目)
®️
本日出産予定日の初産妊婦です!
私も中期で検査した時
サイトメガロウイルス陽性でした。
妊娠前、妊娠中にかかったとか言われましたか?
サイトメガロが妊娠前にかかったものであれば大丈夫だそうです。
私は2週間くらい小さい推測されてますが少しずつでも成長してるから大丈夫って言われてます!不安ですよね。
コメント