石川県白山市に住んでいる方に質問です。どの産院に通っていますか?または出産しましたか?その産院を選んだ理由を教えてください。近い方が良いのか悩んでいます。
石川県白山市に住んでる方、
どこの産院に通ってますか?または産みましたか?
そこに決めた理由は何ですか?🥺
よく聞くアンジュとかといたとか
いいな〜と思うのですが
車で家から20〜30分かかるので
いざ陣痛や破水となった時
もっと近いほうがいいのかな〜と😅
最後の出産なので色々諦めたくないけど
やっぱ近いほうがいいですよね😂
みなさんが決めた理由知りたいです🥺✨
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
白山市のどの辺かにもよりますがアンジュもといたも遠いのではないかと思いました!!結構頻繁に通うことになりますし、後半は大きいお腹で週一の検診にもなりますので、近いところが便利ですよ。
白山、野々市近辺だとののいち産婦人科で産んでいる方が多いイメージです!
こん
アンジュで産みました🙌
1人目の時は金沢に住んでたのもありますが、南部エリアに住んでたのでその時も20〜30分かけて通ってました。
ご飯がおいしい、大きな病院との連携がきちんとしている(トラブルがありそうな時はきちんと繋いでくれる印象です)、医療職の方が多く通ってる、先生達含めスタッフが優しいあたりが選んだ理由です。
引っ越した際も他院に変えるか悩みましたが私にとってのメリットが大きかったので変えませんでした。
-
はじめてのママリ🔰
アンジュで産んだんですね!
ご飯めっちゃ豪華ですよね🤤
最後の出産になるので至れり尽くせりなアンジュにとても憧れがあるのですが、2人目が陣痛〜出産が早くてそれが心配で、、、
出産の時立ち会いはしましたか?子供の立ち会いの可否などわかれば教えてほしいです🙏- 4月4日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
松任エリアなのですが、それでも距離はありますしね💦
2回とも陣痛〜出産が早かったこともありその辺が気がかりで、、、
ののいち産婦人科人気なんですね!
色々見てみます!ありがとうございます!