ママ友4家族で、その中の1人が実家が旅館をやっているのでそこにみんな…
ママ友4家族で、その中の1人が実家が旅館をやっているのでそこにみんなでお泊まりに行く予定なのですが妊娠していることを言っておいた方がいいのか悩みます。
まだ初期で、行く頃には13週くらいです。
その中で、1人のママだけには伝えてあるのですが
「他の2人が、2人目どう考えてるかわからないし、頑張ってるかもしれないから自分からは私は言わないな〜」
と言われました。
私的には、旅館でみんなで子供を寝かせた後にお酒を飲んで語ろう!みたいな話をしていたので普段私が結構飲むってことをみんなが知っているので何も飲まないでいると不自然に絶対思われる&1人目の時も6週でつわりが始まったので、体調が不安定なことも心配で、旅行に行く1週間前ほどに報告しようかなと思っていました。
ご飯とかも変えてくれる場合もあるかもしれないし、旅館に伝えておいた方がいいのかな?などと…
どうしたらいいでしょうか?🤔
- みみ(3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は確か10wもなってないくらいの妊婦で結婚式に呼ばれました。
めちゃくちゃ仲良い子だったのですぐにその友達には結婚式場にも伝えてもらう意味も兼ねて話ましたが、
式の最中はお肉、コーヒーなど別メニューが1人だけくるのでバレっバレでした😅😅
旅館も何かしらばれそう、、
でも私はあまり自分の報告とかするの苦手なんですが
私がその立場なら報告して欲しかったって思ってしまうタイプなので
そう思われないようにこれからも仲良くしていきたい子にはすぐに報告しました!
みみ
そうですよね😌
私も報告されたい派です!
ありがとうございます!
旅行に行く前に、いうことにします😌