※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後三週間の赤ちゃんを混合で育ててます。三時間おきの授乳で乳首が痛…

生後三週間の赤ちゃんを
混合で育ててます。

三時間おきの授乳で乳首が痛く夜間授乳がつらいです

夜間だけおっぱいを飛ばすのはありですか?
母乳の出があまりよくない気がするので
飛ばすと出なくなりそうで今は我慢してあげています

アドバイスください!

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳量増やしたい場合は夜間は飛ばさない方がいいですかね

はじめてのママリ🔰

後々完母にしたいとかありますか?
夜間の授乳をすると母乳の量が増えると言われ、私も実際そうでした😭
夜間授乳で乳首が痛いの辛いですよね…
白斑ができたりして、夜中歯を食いしばってあげたりしてました。

一人目はずっと混合で育てようと思っていたので、夜中はあげていなかったのですが、徐々に量が減って出なくなってしまい8ヶ月には完ミになりました🙇‍♀️

2児のママリ

完母くらい母乳量欲しいなら夜は飛ばさない方が良いかと…
でも混合にするなら足りない分足せば良しですからね。今痛いなら少しくらい飛ばして、落ち着いたら頻回授乳してもまだ戻せると思います。

そもそも乳首が痛くなる原因は?そちらを対策しないと今後辛いですよ〜

はじめてのママリ🔰

大変な時期ですよね😂お疲れ様です💦

私は生後一週間ぐらいで乳首が切れてしまって、毎回の授乳がほんとに苦痛でした…。
乳頭保護器をしても痛くて痛くて…

叫びながら授乳をしていたら助産師の母に「そこまで無理することない!」と言われました😅
丸2日、乳首を休めるために3時間おきぐらいに搾乳をして搾乳した母乳をあげていました。
直母を2日休んだので不安でしたが特に問題なく、その後すぐに完母になりました!

無責任なことは言えませんが、辛くて大変な時は搾乳機とかに頼っても良いかと思います!!