※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

セックスレスの状況に悩む女性が、夫との関係や愛情表現について意見を求めています。改善を望む一方で不満を感じており、家族のために一緒にいることを考えています。

セックスレスで離婚って考えますか?
夫にレスられている状況です。
夫婦仲は仲悪くはないですが、もう一年以上この問題について口論になっています。
私は愛情表現のひとつと捉えており、頻度が多ければ多いほど嬉しいです。別に毎日と言っているのではなく、月に一回でもいいので行いたいのですが、ずーーーっと話が解決しません。性欲が無いとかそのような問題ではないです(予測変換でアダルトなワードが出たりしているので、、、)
私がすぐに怒ったりすることで萎縮していることや産後の体型変化が原因とのことなのですが、なんでこっちが改善ばかりしないといけないのかすごく私も不満を募らせています。

してくれないなら、正直一緒に居てもつまらないなと思うようにまでなってしまっています。
できれば子供のことを考えて家族一緒にいることが理想です。
みなさんのご意見をお聞きしてみたく投稿します。

コメント

ママリ

今のところレスではないですが、
もし夫側拒否のレスになったとしたら、
とりあえず自分に直せることは直します。
体型は完全には戻らないだろうけど、太ったなら痩せるとか。
怒りすぎてるなって自覚があれば怒らないように気をつけるとか。
なんで自分ばっかり、って思いもわかりますが(特に体型なんて子供産んだら仕方ないだろって正直思います)、
こちらがしたい側、でも向こうがしたくない、そしてそれに理由があってその理由が改善可能なものなら、
自分がしたいんだから直すしかないのかなと思うからです。
私も夫が急に太ったりめちゃくちゃ怒るようになったら行為したくなくなると思うので…それは男女関係なくそうかなと…。

それが愛情云々じゃなく単に性欲満たすためなら、
あなたが相手しないなら、外で満たしてきていいか?と聞きます。
お互いに風俗行くとか肉体関係のみの不倫OKにするとか。
この辺は倫理観の問題になってくるから話し合い必須でしょうけど…。

セックスレスって離婚理由になる・認められるものだし、
自分で稼いで子供育てていけるなら、それを理由に離婚も有りなのかなとも思います。
私はレスで離婚するよりは結婚を続けたほうがメリット大きいなと思うので(主に金銭面で)、
レスだけで離婚はしないですけど…。
自分がしっかり稼げてたら、離婚も考えるかもしれません。

結局は何を優先するかですよね。
自分にとって何が一番大切なのかを考えて決めるしかないのかなーと。

ママリ

逆の立場で考えてみてはどうでしょう🤔
すぐ怒る旦那さんのご機嫌を伺いながら
誘って、したいと思いますか?
太ったり体型が崩れてしまった身体に
興奮しますか?
私も行為は愛情表現!だと思っている
タイプですがそれでも視界や雰囲気で
興奮もするので目に入るものや雰囲気で
気乗りしなかったり萎えたりする事も
あります…。
産後の体型はある程度戻せますし
すぐ怒るのではなく伝え方を変えたら
怒らずに済むかもですし、相手が
したい訳じゃなく自分がしたい側なら
自分から歩み寄るしかないかな、と

はじめてのママリ🔰

したいのなら
したくなるように努力は必要かなと思います🤔💦

私もレスは嫌なので
女性らしい体型は出来るだけキープするようにしてますし、
旦那をすぐ怒る事もそうそうないです💦
何か不満を伝える時も
怒りよりも冷静に話し合う工夫、努力をしてます🤔💦

したくない理由をはっきり伝えてくれるだけ
分かりやすいしありがたいと捉えます🥺✨
とりあえず自分がレスが嫌ならば
自分を改善してみよう!と考えます‥‥私ならですが🤔💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷静に話したくても感情が先走ってしまうので注意したいと思います。
    してほしいなら、やはり努力も必要ですよね。してないこともないのですが、なかなか結果が伴わない状況で、、、💦
    ちょっとずつ頑張ります♪

• 3月22日
はじめてのママリ

お子さんは1人ですか?🤔
産まれる前はレスでは無かったんですよね?

うちは私側の拒否で若干レスでした。
子ども産まれたら、母親、父親になっちゃうんですよね。昔の恋人同士みたいな、甘い感じではなく。
なんか気恥ずかしくなってしまって。

あとうちも、相手が怒りっぽくなって、太ってしまった時期が特にレスでした。

魅力がないのも嫌ですけど、一番はやはり、そもそも萎縮するほど怒ってくる相手にどう愛情を持てばいいんだろ?ってとこですね。
愛情表現ってセックスだけじゃないから。
旦那さんに普段から、あなた自身がちゃんと愛情もって接していれば、返ってくるものだと思います。

こっちは仕事に、家事育児で疲れてるのに、夜くらい寝かせて欲しいんですよね。
怒って不満ばかり言ってけなすくせに、しつこく愛情は求められる。
そんな旦那にうんざりしてました。

愛情持てるくらい家事育児に協力してほしい。仕事を理解してくれたり、
せめて怒らないで、穏やかに話を聞いてほしいと、何度も話し合いをして、うちはわかってもらえたのでレス解消しました。

旦那さんには旦那さんの言い分があるでしょう。耳を傾けてあげてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊活時点でもややレスでした。
    それはプレッシャーから来るものだったようですがそれでは妊娠できないと話し合いなんとか子を授かることができました。

‘怒って不満ばかり言って貶すのにしつこく愛情は求められる’これすごく自分のようでグサッときました。
    他の方も同じようなご意見いただいてありますが、変わるべき方は私の方なのかなと思いました。

ありがとうございます

• 3月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

産後は気が立ちますからね。
    ホルモンバランスの変化によって、感情コントロールがきかなくなったり、体型の変化は仕方がない部分ももちろんあります。
    ただ、そこを仕方ないからねって割り切るのは自分じゃなくて周りです。
    感情コントロールは、あまりにも自分でどうにもならず、あなたが辛い、困ると感じていらっしゃるなら、婦人科で相談すれば漢方出してくれたりします。私も経血量が多すぎるのもあり、飲んでます。

労い、尊重、思いやり。
    こんな言葉でささやかに愛情表現する人もいます。
    無理しないでください。

• 3月22日

考えたときもあります。
最長2年レス、一旦レスを解決して、2人目ができて、またレスです。
たくさん悩んで、悩み尽くして、もういいかなと諦めモードです。

人生は一度きりなので悩みますよね。私はレス以外の愛情があったので離婚を選びませんでした。

ジャスミン47🔰

セックスレスで離婚はあると思います。

1年以上もの真剣にこの問題に向き合ったにも関わらず旦那さんは理解を示してくれなかったのですよね。

もう玄界だと思います。体型や容姿を揶揄することは妻の尊厳を傷つけています。結婚は専属契約ですから、他の誰とも性交渉できない訳です。相手の求めに長期間応じないのは思いやりの欠如だと思います。

旦那さんはもっと奥さんを大切にしなければいけないと思います。他の家族なら仲良くしてるだけでも家事を分担するだけでもよしとされますが、夫なら性交渉に応じる道義的義務があります。

怒ったから、体型変化したからなど、言い訳ですよ。優しくしてても体型を戻しても、また別の言い訳をしてくるに決まってます。

今の旦那さんと五年以内にレス解消できているイメージが持てますか?

一生レスだと思います。旦那さんは性欲処理の方法を確立していて、奥さんとするよりも手軽で満足できているのだと思います。妻だけEDだと思います。次にレス解消のチャンスがあるなら、第2子の子作りの時だけだと思います。

産前産後は女性のホルモンが変化するので、性欲がとても強くなる人がいます。レスられると本当に辛いと思います。旦那さんはヒドいことしているという自覚がないのだと思います。

トピ主さんが女性としての喜びを感じながら幸せな人生を送るためには、今の旦那さんでは駄目だと思います。トピ主さんも自己処理をしつつ、他の男性を探すしかないとおもいます。