コメント
はじめてのママリ
息子は2400gで産まれていますが、1ヶ月半の時には5500gありましたよ😂検診などでも「大きいねー!」とは言われましたが、完母なら気にしなくて良いと指導されたので特に制限などせず好きなだけ飲ませていました。
睡眠に関しては個人差が大きいので、SNSなどの情報とは比較しない方が良いです。息子はお子さんと同じく長くて3時間ほどで、1歳過ぎてから徐々に間隔は長くなっていったものの夜通し寝るようになったのは2歳半頃でした。2人目の娘も同じように完母で育てており現在生後7ヶ月ですが、5〜6時間まとまって眠る時もあります。
ミルクの方が比較的長く眠りやすいとは言われていますが、ミルクでも寝ない子は寝ないし母乳でも寝る子は寝るので、周りとは比べずその子の個性として捉えたほうが自分も楽ですよ😌
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
とても参考になります🥺✨
やっぱり個人差大きいですよね💦
母乳メインの混合だったんですが、母乳だけでいいと言われたので今は様子見ています😌
周りと比べずその子のペースでいいって言葉に少し気が楽になりました☺️