※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

寝てる時の歯の食いしばりが辞められません😭無意識なので止めようがなく…

寝てる時の歯の食いしばりが辞められません😭
無意識なので止めようがなく・・起きたら痛いのであー食いしばって寝てたんだなって分かるレベルです。
同じ方いますか?😭
※子供でなく、私の話です

コメント

しい

自分で辞めるのは無理です😅
歯医者行ってマウスピース作ってもらってください!
ほっとくと口を開けたり閉めたりできなくなります🥺

はじめてのママリ

わたしもすごいです💦
食いしばり自体を緩めるにはボトックス打つしかないけど、ボトックスも打ち続けないと効果切れたら元に戻るらしく、値段も高いので打ってません。
食いしばり自体には効果ないですが、歯を守るために歯医者でマウスピース作って夜寝る時はつけてます。

はじめてのママリ🔰

夫婦揃って寝てる間の食いしばりが酷いので、揃ってマウスピースしてます😥
食いしばり次第はやめられませんが、歯が守られるのと、寝起きの顎のだるさは軽減します!

はじめてのママリ🔰

歯ぎしりや食いしばりで寝るときにマウスピースしてます!歯医者さんで歯に細かい亀裂があるから作ったほうがいいと言われて作りました。歯が無事だといいですね😥