31歳の女性が初めての採卵を経験し、42個の卵を取得しました。受精した卵は31個で、24個が凍結されました。お腹の張りが続き、痛みもあるため、動けずにいます。同じような経験をした方がいれば、体験を教えてください。
3/20 人生初採卵をしました。31歳です。
去年の3月から1年間、タイミング法と人工授精(6回)行ってきましたが妊娠せず、今回初体外受精です。
採卵3日前くらいから、お腹がとんでもなく張ってて苦しく……
左10個右10個くらいあると聞かされていて、多いからかな……
と思っていたら
3/20、昨日ですが 42個の卵が取れたと……
ママリ等でも殆ど聞いたことない数字で ??? って感じでした。(多嚢胞では無いです。)
そして、今日電話で結果を伝えられたんですが
31個受精、24個凍結……とのこと。
何が起こってるのか???実感が無さすぎて
そして、採卵後から、お腹の張りは収まることもなく😭
ずっと微妙に痛い(激痛ではないが、常にずーーんと痛く重い)ので、動くこともできずベッドの上です……
23日にohssになってないかの受診がありますが
とりあえず、おしっこはでてます🥲
しかも、終わったと思っていたガニレスト注射が5日間また出て辛い……
同じくらい採卵できた方はいらっしゃいますか?
いつこの重いお腹が治るのか……
妊娠まで辿り着けましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
コロ助
24個凍結とは素晴らしい!!!
よく頑張りましたね!
きっと何度も針刺してるのでohssになってるかもですね💦
私は9個でしたがohssになりました。寝れないほどの腹痛と吐き気で地獄でした。
しんどいならすぐに病院に行った方がいいと思います!
同じくらい採卵してませんが33歳で妊娠して34歳で出産しました!
35歳1歳児育ててます!
ママリさんにも赤ちゃん来てくれますように!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
本日病院に来て、2、3日の入院になりました……血液検査がなかなかに酷かったようです😭
みんなしんどいだろうけど、どれくらいが異常なのか!?が全然わからず我慢してましたが
やっぱり酷い方だったのですね💦
ゆっくり休養します🥲!
コロ助
わかりますー!!!
不妊治療ってなかなか身内でも話すことじゃないから基準がわからないですよね。こっちも未知の世界だし。
入院してよくなりましたか?
はじめてのママリ🔰
本日まで不妊治療個人院にて入院して、腹水は落ち着いたんですが胸水が出てきてしまい、横になると全く息が出来ず溺れているレベルになってしまい😭
本日総合病院へ転院、5日から1週間の入院延長となってしまいました……
県内でもかなり有名な不妊治療病院ですが、年1くらいはこれくらいなる人いるよ~と言っていたので、かなり珍しいとは思います……😩
でも、卵はめちゃくちゃいい感じに育ってるから!治療頑張ってね!と送り出して貰えたので、頑張ります!
総合病院の婦人科ですが、赤ちゃんもいっぱいいてちょっと気まずいです😂
コロ助
うわわわわ。
胸水までとは、、、つらいですね。
しんどいですよね。
なんでお金も時間もかけてこんな思いするんだ。って思いますよね。
赤ちゃんもいるとの事でメンタルは大丈夫ですか?
卵ちゃんと育ってるならそれだけで安心ですよね!たくさん取れても育たなきゃ意味ないですから💦
いまは休んで万全な体で卵を迎える準備ですね!!