※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

稽留流産になりました。初めてです。ただの気持ちの整理です。予定では8…

稽留流産になりました。初めてです。
ただの気持ちの整理です。

予定では8w半ばで2回目の心拍確認の予定でした。
1週間くらい前から成長が止まっていると言われました。
元々私の中では成長が1週間くらい遅いなと思っていました。特に先生からの指摘はありませんでしたが、タイミングを一回しか取っていないので排卵日はほぼ分かっていたため、私的にはあれ?と思っていました。なので、今回成長が止まっていると言われてもなんとなく納得はできました。しかし、涙は止まりません。

つわりもあまりなく、ご飯が食べれないだけで麺やパンはいつも通り食べれていたので、ストックを多めに買っていて。子供の冷食もストック多めに買ったのに。それを見るのが辛いです。

前を向くしかないし、またチャンスがあるのも分かっています。でも悲しいですね。

コメント

はじめてのママリ

私も経験があります。
珍しいことではないと言われていますし、自分のせいでもない。
しょうがないとわかっていても
その時は私も涙が止まりませんでした🥺
でもまたいつか会える日がくるので
美味しいものを食べてたくさん寝て
お大事にしてください🥹✨

はじめてのママリ🔰

お辛かったですね😭
私も二人目を妊娠したとき嬉しかったのですが、一回しかタイミングを計ってないのに一週間遅れ、結局出血し心拍確認に至る前に流産となりました。
10人に1人はなると言われる初期流産、大抵は遺伝子の問題なのでお母さんは自分を責めないでくださいねと言われても、それとこれとは別というか、どうしてたった10%の確率で私が、ってなりますよね😭

私は幸いにも生理を一回見送り運良くまた妊娠することができましたが、心拍確認できるだろうな〜という日に受診したにも関わらず心拍確認まで至らず、不安な日々を過ごしています。

これから何が起こるかはわかりませんが、確かにまだチャンスはあります。
今はめいっぱい悲しんで、気持ちの整理がついたらまた妊活をすればいいと思います。

お互いまた元気な赤ちゃんに会えるよう祈っています🙏

ママリ

私も2回経験があります。30代後半になると、流産率がかなり上がるみたいで、2度連続で、赤ちゃんがお空に帰ってしまいました…でもその半年後妊娠、何もなく出産に至り、もうすぐ5歳になる娘がいます。命って、出産って、本当に本当に奇跡の連続だな。って思いました。今はおつらくて、涙が止まらないかもしれません。でも涙が赤ちゃんの供養に繋がると聞きました。たくさん思って、たくさん泣いてあげてください。そしてまた、お腹に帰ってくると信じてあげて下さい!!