※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

元旦那が高収入で養育費結構貰ってる方いらっしゃいますか?高額養育費を…

元旦那が高収入で
養育費結構貰ってる方いらっしゃいますか?

高額養育費をきちんと払って貰ってるから
何とかやってるみたいなお話聞きたいです👂✨

コメント

はじめてのママリ🔰

友達ですが、元旦那さんがかなり払っています🥹頑張れば養育費だけで生活できるくらいの額です☺️
元旦那さんのお母さんも、元嫁さんと孫を受取人にしてる保険料を払い続けているそうです☺️

元旦那さんがもうすぐ再婚するそうですが、元旦那さんの話ぶり的に元嫁さん側のお子さんも大事にし続けるぽかったです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💡
    確かに査定表ですと、高収入なら頑張れば養育費だけで生活出来る金額もあり得ますよね👏🏻
    しかもきちんと払ってくれるのも素敵ですね✨
    私も離婚したらそこそこ貰えるので離婚した方がメリットあるわ〜と思ったので体験談お聞きしたかったです。
    お友達のお話教えて下さりありがとうございます😊!ー

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

査定表の額より多く払っています🥹

ちなみに離婚理由は金銭感覚の違い(元奥さんが悪い)と、住む場所の意見の相違です😣

条件の良い離婚のはずですが、元奥さんは財産分与をもっと欲しがって離婚時揉めていました💦元奥さんは元旦那さんのお父さんの相続分の数千万円を分けてほしかったようです😭

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

査定表より多く払うなんてレアケースですね!凄いです

意見の相違や金銭感覚って擦り合わせ難しいですよね😭

分かります!!!
    私も財産分与期待してる派です笑
    お金や資産があるならありったけ欲しいですよね笑!

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

払わない人もいれば算定表以上払う人もいるので、はじめてのママリさんの旦那さんがどちらのタイプか見極めが大事ですね🥹

わたしは相続の分まで貰うのはおかしいし、元旦那さんは養育費しっかり払うと言ってるので元奥さん欲張りすぎだったと思います🥹

ただ、先のことはわからないから「養育費いらないから財産分与しっかり欲しい」と主張するのもアリなのかなと思います!

• 12時間前