※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

来週の月曜日に採卵予定です。かなりたくさんの卵胞が育っており採卵後…

来週の月曜日に採卵予定です。
かなりたくさんの卵胞が育っており採卵後はかなり卵巣が腫れてくると言われました。
卵胞が15個以上育って採卵をした事がある方いましたら、採卵後どれくらいお腹が張ったか、痛みはどうだったか、日常生活への影響はどうだったかなど教えていただけると嬉しいです。
ちなみに次の日から仕事には行く予定にしてます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそれくらいとれると言われていました!
結局20個採れて、先生からも腫れてきたり痛み強くなると思うと事前に伝えられました💦

痛みも当日は歩く振動でも痛かったのですが、次の日からは痛いけど全然我慢できるレベルで、日常生活も普通に過ごせました!
お腹は張ってる感じはしましたが、内診では思ったより腫れてないとのことでした!
生理が来る4日後までは便秘がひどくさらにお腹は張っていましたが…😓

ちなみに先生からは腫れると思うからたくさん水飲んでおしっことして出してね!と言われていたので、1日2リットル以上の水を飲んでしょっちゅうトイレ行ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ聞いて少し安心しました🥺

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん良い卵が採れますように☺️

• 2時間前