※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

レジャーに毎月いくらくらい使いますか?旅行とかは抜きにして、遊園地か…

レジャーに毎月いくらくらい使いますか?

旅行とかは抜きにして、
遊園地から室内遊び場まで普段こどもと出かけるときの費用のことです。

コメント

はじめてのママリ🔰

遊園地行く時は入場料ですら2万とかザラにかかってきますが
特別お金かかるところに行かないなら5000円とかかなと思います🤔

はじめてのママリ🔰

うちは子ども3人いるのもありますが、遊園地などに割といくので月二万円くらいはかかってます💦

にゃこれん

遊園地とかは食事や交通含めて2万円ぐらいかかるとしても、それに行かない月の方が多いので、室内遊び場は2000円ぐらい✖️2回ぐらいですかね。

室内遊び場なら3-4歳ぐらいからは夫と娘が行くようにして、費用節約することもあります。(私がその間に溜まった家事をしたいこともあり)

まめ大福

夫が土日は休みのではないので、月によっては数千円〜公園などしか行かない月はかからない月もあるのかな程度です😅
夫と休みが合う長期連休などは旅行以外も惜しみなく出かけるのでお出かけ先の食事なども含めると10万くらい使っている月もありそうです。