※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳子ども部屋なんですがレイアウト参考検索するとみんな統一感ある入れ…

3歳子ども部屋なんですが
レイアウト参考検索すると
みんな統一感ある入れもの、棚があったりして
おもちゃの色もバラバラしてなくて

うちはアンパンマンやらメルちゃん、れご、おままごとセットも木のやつや百均の安っぽいのまでごちゃごちゃしててゲーセンでとったりしまむらのキャラものの小物入れだったら
シールもところどころ貼ってあって机もシールついてるしなーんかうまくまとまらなくて🥲

ネットにあるみたいな部屋にしようとしたら
今あるものだいぶ捨てなきゃいけないし
今あるもの活かすならおしゃれ統一感ある部屋は無理😭

おなじようなかたいますか、、

コメント

ママリ

私もごちゃごちゃです!
最初綺麗にしようとしたんですが
子ども2人、男女別で遊ぶおもちゃも違う、
それからまた赤ちゃんもいるので適当に色々ひっぱってなめてぽいってするので
もう整理整頓も全てあきらめました!
おもちゃの色や種類も大人が選んで与えれば統一感でるんでしょうけど
子どもの好みで買うと統一感なんてでないです🤣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    ですよね、、
    子どもが欲しいもののカラー、統一感ないです!
    棚にしまい込めば外から全く見えなくてなんか味気ない様な気もするけどガチャガチャしてるよりはいい様な気もするしちょうどいい整頓がむずかしいです😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

もう子どもが小さいうちは見た目より
    子ども自身が片付けやすいか、遊びやすいかかなーと思ってます!🤣
    子どもたちが大きくなったらおもちゃ達もなくなるのでそれまでの我慢かなーと🤔

• 1時間前