※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

療育について、契約の際に強い営業を受けたことに驚いています。これは一般的なことなのでしょうか。

療育についてです。

まだ受給者証は出ておらず、現在、通所に向けて様々回っているのですが、体験後その場で契約を勧めてきた大手の民間療育がありました。結構グイグイ営業された感があり…。強い意志で時間がほしいことを伝え、保留にしてあります。

内容がよかっただけに、契約のやり方に引いてしまった自分もいて、残念な気持ちです。

療育によってはそんなこともあるものですか?今まで行ったところは「ゆっくり体験回って、焦らず決めてくださいね」みたいなところばかりだったので驚いています。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も何ヶ所か回ってる中の1つの事業所がまさにそんな感じでした…大手の個別療育です。
見学後1週間までに返事ほしいと言ってきたくせに1週間しないうちに何回もまだかまだかと電話かかってくるし、凄いムカついたんで断りました。
断って数日後にもしつこくどこか決まったかとか色々状況探られ、最後の最後まで悪い印象でした💦

バナナ🔰

某大手さんは「見学予約の予約が必要」と言ってきたので曖昧な感じ(また改めて連絡します的な)で電話を終わらせたら、その後ずーーっと電話してきましたよ笑
「今なら予約取れます!是非見学だけでも!」と毎回毎回。別に決まりました、と言ってもです。
その後しばらく無視してたら電話は来なくなりましたけどね。
あんまりガツガツ来られてもひきますよね💦