子育て・グッズ 入学準備で、子供が好きな日本製の綿85%麻15%の布を使ってカバンを作りたいのですが、適していますか? 布に詳しい方教えてください!! 入学準備中で全て学校からサイズ指定があるので布を準備し自分でやらなくてはいけないのですが、子供の好きな生地が 日本製 綿85% 麻15% でした。 これはカバンに使えますか? 作るものは以下のものです。 体操袋(30×30)給食袋(30×20)、上履き袋(30×20)、ブックバッグ(25×35)、(体操袋、給食袋、上履き袋)を入れる大きなカバン 最終更新:3月21日 お気に入り バッグ 学校 給食 体操 入学準備 上履き はじめてのママリ🔰 コメント チョコクロ 上履き入れとブックバック、手提げ袋はキルト生地がいいと思います 3月20日 はじめてのママリ🔰 記載漏れです。 キルト生地はダメだと言われてます💦 薄手の生地で裏地をつけてとのことでした。 3月20日 チョコクロ そうなんですね! 麻はいってるやつはちょっと表面ザラッとしてますけど厚めでいいと思います☺️ 問題ないと思いますよ☺️ 3月21日 おすすめのママリまとめ 逆子・体操に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ バッグ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
記載漏れです。
キルト生地はダメだと言われてます💦
薄手の生地で裏地をつけてとのことでした。
チョコクロ
そうなんですね!
麻はいってるやつはちょっと表面ザラッとしてますけど厚めでいいと思います☺️
問題ないと思いますよ☺️