友達に妊娠報告したら、当たり前のように「えー!女の子?」と言われます😵…
友達に妊娠報告したら、当たり前のように
「えー!!女の子??」と言われます😵💫
確かに上が男の子だから下が女の子!って思うのは自然なことかもしれませんが、男の子だった場合のことを考えてないのかな〜と少しモヤモヤします…
「性別わかった?」ならまだわかるんですが🙄
というか友達の子の性別ってそんなに気になるものですか?😂
こちらから言ったら「へー!そうなんだー!」くらいでよくない??って思うのは私だけですか?笑
性格悪くてごめんなさい😖
- ち(妊娠26週目, 1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もそう思います😣
先日知人に会って妊娠中でしたが、
性別も思うところあるかもしれないので、その話すら控えた方が良いのかなと何も聞きませんでした💦
ち
わかってくださる方おられて嬉しいです😭
会って話すだったらまだ百歩譲ってわかりますが、LINEでだったので余計もやもやしてます😑
その子は独身子なしなので、そこらへんも大目に見るべきだとは思うんですが🥲
結婚、妊娠、出産って本当に色んな価値観の違いがあって難しいです💦
はじめてのママリ🔰
LINEだったんですね💦私もモヤッとすると思います😣
個人的にはなんとなくママは女の子が欲しいよね!って雰囲気が感じられて苦手です🥲
独身だったら上のお子さん男の子だし次は女の子かな?っていうただの疑問だったと思いますが、聞くにしてもどっちなの?にして欲しいですよね😂
ち
その感覚がよくわからないです😭
男の子でも女の子でも可愛いし、どちらもたっぷり愛情注いで育てたいので…
内心思ってたとしても言わないし、女の子じゃないと!!なんて思いませんし😅
いや、そうなんです!!わかるんですが、言葉考えて欲しいです😫