※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
妊娠・出産

友達に妊娠報告したら、当たり前のように「えー!女の子?」と言われます😵…

友達に妊娠報告したら、当たり前のように
「えー!!女の子??」と言われます😵‍💫
確かに上が男の子だから下が女の子!って思うのは自然なことかもしれませんが、男の子だった場合のことを考えてないのかな〜と少しモヤモヤします…
「性別わかった?」ならまだわかるんですが🙄
というか友達の子の性別ってそんなに気になるものですか?😂
こちらから言ったら「へー!そうなんだー!」くらいでよくない??って思うのは私だけですか?笑
性格悪くてごめんなさい😖

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそう思います😣
先日知人に会って妊娠中でしたが、
性別も思うところあるかもしれないので、その話すら控えた方が良いのかなと何も聞きませんでした💦

• ち

わかってくださる方おられて嬉しいです😭
    会って話すだったらまだ百歩譲ってわかりますが、LINEでだったので余計もやもやしてます😑
    その子は独身子なしなので、そこらへんも大目に見るべきだとは思うんですが🥲
    結婚、妊娠、出産って本当に色んな価値観の違いがあって難しいです💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

LINEだったんですね💦私もモヤッとすると思います😣
    個人的にはなんとなくママは女の子が欲しいよね!って雰囲気が感じられて苦手です🥲
    独身だったら上のお子さん男の子だし次は女の子かな?っていうただの疑問だったと思いますが、聞くにしてもどっちなの?にして欲しいですよね😂

• 1時間前
  • ち

その感覚がよくわからないです😭
    男の子でも女の子でも可愛いし、どちらもたっぷり愛情注いで育てたいので…
    内心思ってたとしても言わないし、女の子じゃないと!!なんて思いませんし😅

いや、そうなんです!!わかるんですが、言葉考えて欲しいです😫

• 1時間前