現在38歳で、来年度39歳になります。2人目治療で体外受精をしています。…
現在38歳で、来年度39歳になります。
2人目治療で体外受精をしています。
1人目の時は流産経験なしですが、不育症の検査をして引っかかりバイアスピリンを服用しています。
今まで3回移植しており、1回目は化学流産、2回目は胎嚢まで見えたけど胎芽が見えず7wで流産、3回目は先月移植してBT9でhcgも190ほどあり、心拍確認も出来て、8w0dまで順調でした。8w1dまで心拍確認できていました。
しかし、8w3dの産科の受診でいきなり心拍見えないと言われてしまい、不妊治療クリニックにも出向き、心拍止まってしまいましたねと言われてしまいました。
来週、局所麻酔で手術予定です、、、
3回目の移植はバイアスピリンに加えて、免疫不全にも引っかかっていたのでタクロリムスを服用してました。
手術して、染色体異常検査にも出す予定ですが、
1人目では流産経験も無かったのに、2人目で化学流産含めると3回連続で流産しています。稽留流産としても2回連続流産です。
1人目の時は35歳で移植して36歳で妊娠高血圧により帝王切開で出産しています。
年齢が2-3歳増しているので染色体異常の割合も増えているのだろうと思いますが、2人目でこんなに連続流産した方いらっしゃいますか?
着床は出来ているので子宮側は問題ないと言われてますが、また次4回目も流産という結果になるのは避けたいのですが、PGTAを実施するにも自費になりますし、凍結胚盤胞が一つありますが、今後どうしたら良いか悩ましいです。
今回は順調だったのにいきなり心拍停止してしまい、中々精神的に応えていて、気持ちの面でも涙がまだ出てしまいます。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント