コメント
はじめてのママリ🔰
うちはエジソンで問題なかったです。
お箸の持ち方綺麗ってよく褒めてもらってます。
ママリ
使いたがりますよねー😂
2歳半くらいに100均の6膳くらい入ってる子供用箸買いました!
最初は使えなくてフォークのように刺したりしていましたが、勝手に使い方覚えていつの間にか使えるようになりました。
持ち方キレイで器用に食べています。
-
ままり
我が家も子ども用の普通の箸渡したことあるんですが、変なクセついたら嫌だなと思って最近渡してなくて…
でも持ち方キレイになったんですね!- 3月21日
-
ママリ
クセつくほど毎回同じようには持ててなかったです!
最初の頃は使えないのでフォークみたいに刺したり、結局フォーク使ったり…
たまたまなのか分からないですが
親の持ち方が大事なのかなと思っています。
私鉛筆の持ち方悪いんですが、息子も同じ持ち方しているんです。
箸は正しく使えるんですが…
私の母も同じで、親の持ち方を見て真似しているのかなーと思っています。- 3月23日
はじめてのママリ🔰
それくらいの時期に使いたがって、家にあった短いお箸を与えてました。そのうち興味がなくなり、スプーンフォークを使うように。
この時、エジソン箸迷ったのですが、買いませんでした。
3歳くらいでののじのお箸で練習始めました。半年後には普通のお箸で食べれるようになりました🥢
-
ままり
ありがとうございます!
やっぱり迷いますよね💦よくないとは聞くけど、みんなと同じもの使いたがるし成功体験?させるのもいいのかなぁと悩んで💦
子ども用の普通の箸あるので、それ渡してみます!
ののじのお箸有名ですよね!お箸の練習始める時はこれ買おうかなと思ってました!- 3月21日
ままり
そうなんですね、子によるんですかね💦