ままり
私も見せてなかったですよ😳
見せる機会もないのでわざわざ見せてなかったです😅
でもアンパンマンはなぜか好きでしたね笑
はじめてのママリ🔰
知育的にってことでしょうか?
我が家は0歳からテレビ、タブレットなし育児してて教育番組もアンパンマンもしまじろうも見せてないですが、全く問題ないです☺️
こどもちゃれんじは受講してて、それ+絵本読み聞かせ、歌いかけ、語りかけ+実体験重視+知育おもちゃやってます。
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね!
実体験重視、知育おもちゃはどんなことするんですか??- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
実体験は、1歳過ぎから色々な公園や動物園行ったり、広めの子供の遊び場に行ったり、1歳後半からは博物館とかも行くようにしてます☺️あとはうちの子は乗り物が好きなので週末は近くの港に船見に行ったり、空港に飛行機見に行ったり、近くの踏切の前で永遠に電車を見たり😂
知育おもちゃは、ピタゴラスやBRIO、レゴ、マグフォーマーなど揃えてます!あとは息子はジグソーパズルも好きで2歳前に24ピースまで自力でできてました✨1歳でシールブックやお絵描き→2歳でシールワークや簡単な迷路ワーク(縦線、横線、斜め線なも)もやってます。語彙力的なものなら公文のことばカードシリーズおすすめです☺️- 26分前
はじめてのママリ🔰
わざわざ見せる必要ないですー!
ママリ
なんでもいいので好きなもの、見てくれるものがあった方が助かります😅
いろいろ見せてハマってくれたら家事が捗りますので…
はじめてのままり
おかあさんといっしょは一緒に見てましたね😊
いないいないばあとか!
やっぱり食いつきはいいので!
見せたほうがいいとかはないですけど、歌とか自分では限界があるので助かります☺️
はじめてのママリ🔰
我が家はテレビないので何も見せていませんが、チャレンジを始めて付属の動画を1日15分見せてます。
そのおかげでお返事や発語が身についた部分もあるので、少しなら見せたほうがいいのかなぁと思います🐯
はじめてのママリ
皆さんの家庭の考え方次第だと思います。
我が家は親が伝えてあげられる世界に限界があると思ったので、
子供の視野を広げる意味で子供の好きそうなものをテレビや動画で色々と見せることは多かったです✨本人の興味が広がるきっかけになったらよいなぁと思ってます。
おかげで電車にドハマリしたり、国旗が好きになって世界のほとんどの国旗を覚えたり、行ってみたい場所ができたり、推しキャラに出会えたり、色々な発見があり、わたしはテレビとか動画があってよかったと思ってるほうです😆
コメント