園の手提げバッグについて教えてください手提げバッグ(園で購入した黄色…
園の手提げバッグについて教えてください
手提げバッグ(園で購入した黄色いやつ)
絵本バッグ
この2種類を用意するように書かれていました
どちらもサイズは同じで、黄色い手提げバッグは荷物用でキルト素材等の手提げバッグを絵本バッグとして使用しているようです
3歳〜は園バッグがあるのですが未満児には園バッグがなく手提げバッグに荷物を入れてくるように書いてありました(リュック不可だそうです)
この未満児の手提げバッグは園で購入した黄色いバッグで良いんでしょうか?
園に直接聞きたいんですが、この前書類を持って行ったとき卒園式の準備等で皆さんバタバタ走り回っていて電話するのも迷惑かなと思い…
園によって違うと思いますが参考までに教えてください!
- ママリ(1歳1ヶ月, 3歳1ヶ月)
ママリ
2つ用意との指示なら手提げバッグ=黄色いバッグのような気がします🤔
ちなみに入園前の説明会で着替えやオムツの置き場所や持ち帰りルールなどの説明はありませんでしたか??
着替えやオムツは毎日持って行って、使っても使ってなくても持って帰ってくるとかお子さん専用のケースなどがあるなら、登園用だと思います😊
バッグのまま預けて必要があるときしか返ってこないシステムなら別途必要だと思います🤔
コメント