※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

近距離引越し後の習い事をどうするか、について。現、年少年長の娘たち…

近距離引越し後の習い事をどうするか、について。
現、年少年長の娘たちが、自宅から徒歩2分のピアノ教室に通っています🎹
車で20分程、電車で3駅の距離へ引っ越すため、ピアノをどうするか迷っています。

レッスンは平日しかやってません。
小学校と保育園が終わって一度帰宅してから行くので、多少時間に余裕を持たせるとなると15:30か16:00開始くらいの時間です。(1人30分)
雪国なので冬は車移動が大変な可能性もあり、そうなると電車移動かお休みすることになります。

そうなるとやはり自宅近くで新しい教室を探した方がいいのか…
いまの教室は上の子が年少の時から丸3年通っていて、親子共に相性がいいため頑張って通うか悩んでいます💦
でもこの先何年続くかわからないですし、長く通うことを考えると自宅近くの方が便利だったりするのかな〜とも🤔

皆さんは近距離引越しの際の習い事、どうされてますか?

コメント

はじめてのママリ

相性良くて子供たちも変わりたくないと言うならそのまま通わせます!
車で20分なら許容範囲です!我が家が田舎だからかもしれませんが、20分先に行かないとダンスやスイミングないので割と普通な距離です🥺